Опубликовано: 1602

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

Они нужны не только визажистам! Какие выбрать и каким минимумом ограничиться?

Знаменитая Бобби Браун (Bobbi Brown) считает, что в косметичке каждой женщины должны быть как минимум кисти для консилера (особенно если тот не в удобном тюбике с кисточкой), для теней, румян и подводки. Если вы любите smoky eyes – без профессиональных кистей для теней точно не обойтись: спонжем невозможно аккуратно все растушевать, а качество кистей, продающихся в комплекте с палетками, очень часто оставляет желать лучшего (не говоря уже о том, что ручки у таких кистей слишком короткие и держать их не удобно). А кисточки, продающиеся вместе с румянами, очень часто еще и слишком маленькие. Многие коллеги Браун добавляют к этому списку must have еще и кисть для пудры: чтобы нанести пудру ровно и незаметно, без этого аксессуара просто не обойтись. Но это, конечно, минимум: как и косметики, кистей для макияжа может быть много. Порой даже очень много – и каждой все равно найдется применение.

Кисти для пудры

Крупные, самые популярные и удобные – круглые или слегка сплющенные, со скругленным кончиком, из мягкого ворса (чаще всего натурального – обычно соболя или белки). Чем мягче ворс – тем более тонко и прозрачно ложится пудра на кожу (и, бесспорно, тем приятней процесс нанесения макияжа). Если же нравится более плотное покрытие – лучше выбирать более жесткие кисти, например из козы, с плотно набитым ворсом. Если нужно лишь слегка припудриться или, например, нанести пудру-хайлайтер на скулы – выручит плоская веерная кисть, из упругого и хорошо держащего форму ворса средней жесткости (енота, барсука, козы или синтетики)

Кисти для румян

Меньшего диаметра, чем пудровые, обычно также из натурального ворса, с закругленным или скошенным кончиком (последними особенно удобно выделять скулы). Для румян хорошо использовать и веерную кисть, особенно если вы боитесь переборщить с румянцем.

Кисти для тона и жидких/кремовых румян

Чаще всего – плоские и из искусственного ворса: он легче отмывается и дольше служит, кроме того они позволяют расходовать тональное средство более экономно (натуральный ворс гигроскопичней). Плоскими кистями удобно наносить плотные и густые тональные средства. А для более жидких, гелевых многие визажисты предпочитают использовать кисти из дуофибры (двойного волокна с более длинными синтетическими волокнами и более короткими – натуральными).

Самые распространенные дуофибровые кисти – круглые, с прямым плоским кончиком, тональные средства часто наносятся «тампующими» движениями, их можно как бы слегка вбивать в кожу (особенно если есть расширенные поры – это поможет их скрыть). Также с помощью кистей из дуофибры жидкие тональные средства и румяна можно наносить легкими круговыми движениями, как бы полируя кожу (в этом случае тон ляжет более тонкими слоем). Совет: если вам нравится легкий, «прозрачный» мейк – наносите тон не сухой, а влажной кистью.

Кисти для консилера

Как и кисти для тона, они обычно делаются из синтетического ворса. Обращайте внимание на кончик: чем он острее, тем удобнее будет маскировать прыщики, лопнувшие сосуды и подобную «мелочевку».

Кисти для макияжа глаз и бровей

Кисточек для теней – огромное множество: плоские и круглые (в том числе и так называемые «бочонки»), с прямыми, закругленными и скошенными кончиками, из натуральных волокон (колонка, соболя, белки, пони, козы или их смеси) или из искусственного нейлона. Понять, какими именно кистями удобнее наносить тени можно только на практике, растушевывать тени многим удобнее круглыми кистями с закругленным куполообразным кончиком (их еще нередко называют блендинг-кистями, от английского blеnd – смешивать). Причем чем мягче ворс – тем аккуратнее обычно получаются растушевки. Для подводки можно использовать как очень тонкие круглые кисти, так и плоские со скошенным кончиком (последние незаменимы, если вам нравятся широкие стрелки). Чем более упругий ворс у кисточки – тем удобнее ей подводить глаза. А чтобы подчеркнуть брови, идеальны плоские скошенные кисточки – по форме такие же, как и для подводки, но с более жестким ворсом (синтетическим, из козы, барсука или енота).

Кисти для макияжа губ

Обычно плотные, плоские, из синтетики. Если вы собираетесь носить кисть для помады с собой – удобней будет кисть с футляром. Чем более острый кончик у такой кисточки – тем проще нарисовать аккуратный и четкий контур губ.

Кисти кабуки

Кисти кабуки – широкие, очень плотные, с плоским или чуть скругленным верхом, чаще всего из натурального ворса. Идеальны для нанесения минеральной косметики, рассыпчатых пудр и румян.

Загрузка...