Опубликовано: 1855

Кира Найтли отмечает 30-летие

Кира Найтли отмечает 30-летие

26 марта одной из самых известных представительниц современного британского кинематографа Кире Найтли исполняется 30 лет.

Свой юбилейный год актриса отметит важным событием — совсем скоро звезда родит своему мужу Джеймсу Райтону первенца. Находясь в интересном положении, Найтли не перестает вести активную светскую жизнь и появляться на всех крупных кинопремиях, включая «Золотой глобус» и «Оскар».

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в в Лондоне в семье актеров Уилла и Шерман. С рождением будущей звезды на свет связана интересная история. Мать Найтли, отчаявшись сделать карьеру в театре, решила переквалифицироваться в драматурга. Супруги заключили пари и договорились, что о новой беременности можно будет подумать, если карьера драматурга удастся Шерман больше, чем актерство. Шерман написала дебютную пьесу «When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout», которую вскоре поставил один из лондонских театров. Драматургическая карьера Макдональд пошла в гору, и вскоре на свет появилась Кира.

Кира начала пробовать себя в качестве актрисы очень рано. Родители водили девочку на кастинги уже в три года. Из-за желания посвятить себя кино Найтли пришлось бросить школу. В шесть лет у будущей актрисы появился собственный агент, а уже в семь лет Кира дебютировала в фильме «Королевский праздник». В одиннадцать лет Найтли сыграла небольшие роли в лентах «Деревенское дело», «Невинная ложь», «Искатели сокровищ» и «Возвращение домой».

В 1999 году в мировой прокат вышла картина «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза». Кира, благодаря внешнему сходству с Натали Портман, исполнила роль служанки-двойника королевы Падме Амидалы — Сабе.

В начале 2002 года Кира поступила в Колледж Эшер. Она изучала классику, политическую историю и английскую литературу, а также снялась в фильмах «Непорочный» и «Канун Нового Года». Из-за нехватки времени и постоянных съемок актриса вынуждена была прервать учебу.

Успех пришел к актрисе после картины «Играй, как Бэкхем». Фильм пришелся по душе зрителям. В конце года звезда снялась в ленте Ричарда Кертиса «Реальная любовь», которая вышла в прокат в 2003 году и была очень тепло принята поклонниками. В 2003 году Кира сыграла главную женскую роль в приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», составив компанию Джонни Деппу и Орландо Блуму. Всего на счету у актрисы более 50 ролей в кино и сериалах.

Загрузка...