Опубликовано: 518

Кинотеатры Новосибирска оштрафовали за показ «Волка с Уолл-стрит»

Кинотеатры Новосибирска оштрафовали за показ «Волка с Уолл-стрит»

Суд Центрального района города Новосибирска признал девять местных кинотеатров виновными в пропаганде наркотических средств, так как на их экранах демонстрировалась лента Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» («The Wolf of Wall Street»). Об этом сообщается на сайте Proficinema со ссылкой на источник в НПО «Киноальянс».

Кинотеатры получили протоколы о совершении административных правонарушений по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ от Управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области еще в первой половине марта 2014 года. Судебное решение было вынесено 4 апреля. Каждому из кинотеатров придется уплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. НПО «Киноальянс» намеревается опротестовать решение суда.

Лента «Волк с Уолл-стрит» основана на книге бывшего финансового брокера и создателя Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в финансовых махинациях (срок заключения был сокращен, так как Белфорт согласился сотрудничать со следствием). В картине Скорсезе отражен в том числе и тот период, в котором Stratton Oakmont находилась на пике активности, а ее основатель злоупотреблял наркотиками.

Роль Белфорта в фильме исполнил Леонардо ди Каприо. Также в картине заняты Джона Хилл, Марго Робби, Кайл Чандлер, Жан Дюжарден, Мэттью МакКонахи и Джон Фавро. «Волк с Уолл-стрит» вышел на экраны в декабре 2013 года (в РФ — в феврале 2014-го). Картина выдвигалась на пять «Оскаров» (в том числе в основной номинации «Лучший фильм»), но не удостоилась ни одного из них.

Загрузка...