Опубликовано: 3128

Кинотеатр «Арман» покажет три фильма с Венецианского кинофестиваля в Алматы

Кинотеатр «Арман» покажет три фильма с Венецианского кинофестиваля в Алматы

С 5 по 15 ноября в алматинском кинотеатре «Арман» во второй раз пройдет фестиваль авторского кино Clique Fest. Билеты в продажу поступят уже 21 октября.

На этот раз организаторы представят перед зрителями более насыщенную программу. Основу ее составят сразу трех победителей последнего Венецианского кинофестиваля, передает медиа-портал Караван.kz cо ссылкой на пресс-релиз фестиваля.

На суд зрителей представят «Черную курицу» (дебют из Непала, снятый казахстанским оператором Азизом Жамбакиевым), «Франкофонию» (очередной дуэт Александра Сокурова с Брюно Дельмонелом, на сей раз в величественном «Лувре») и венесуэльский фильм Лоренсо Вигаса «Издалека» - это будет первый его показ на территории России и стран СНГ.

Как сообщают организаторы, они первые и последние покажут в Алматы ту самую «Любовь 3D» Гаспара Ноэ, запрещенную в России. Также жители Южной столицы могут увидеть фильм-победитель конкурса «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля «Бараны» и блокбастер «Голос улиц», посвященный ранним годам хип-хопа и жизни Доктора Dre.

Параллельная программа будет документальной: совместно с «Сорос-Казахстан», будут представлены обладатель Гран-при «Санденс» в категории «Документальный фильм» «Волчья Стая», провокационный «Грозный Блюз» и важный для поколения 90-х «Чак Норрис против Коммунизма» о эпохе VHS.

Более того, фестиваль будет насыщен и британским кино. В данном формате мы увидим камерную драма с Шарлоттой Рэмплинг «45 лет», мюзикл с Томом Харди «Лондон Роуд» и «Шерлок Холмс» в исполнении знаменитого Иена Маккелана.

Загрузка...