Опубликовано: 1245

Киностудию «Казахфильм» им. Ш. Айманова посетила французская делегация

Киностудию «Казахфильм» им. Ш. Айманова посетила французская делегация

Актер Венсан Перес, режиссеры Давид Шарон и Филипп Лелуш посетили киностудию «Казахфильм» им. Ш. Айманова в рамках IV фестиваля «Французское кино сегодня», который проходит в Алматы.

– Как организатор фестиваля, я всегда с удовольствием привожу французских кинематографистов на экскурсию по самой большой киностудии Казахстана, чтобы показать им, где делают кино в Казахстане. На сегодняшний день киностудия «Казахфильм» находится в отличном состоянии и оборудована по последнему слову техники. Я думаю, что казахстанские режиссеры должны гордиться ею, так как она позволяет им снимать кино в лучших условиях, – сказал ведущий специалист «Юнифранс» по странам Центральной и Восточной Европы Жоэль Шапрон.

– Мне уже довелось побывать в вашей стране во время проведения кинофестиваля «Евразия». Мне здесь очень понравилось, и поэтому я прибыл вновь, чтобы представить казахстанской публике мой новый фильм «(Не)жданный принц», – сказал актер Венсан Перес.

Режиссер комедии «Шутки в сторону» Давид Шарон, а также режиссер комедийного фильма «(Не)жданный принц» Филипп Лелуш отметили, что это их первый визит в Казахстан.

Загрузка...