Опубликовано: 624

Киноман уместил все лучшие фильмы «Оскара» в 4 минуты

Киноман уместил все лучшие фильмы «Оскара» в 4 минуты

Интернет-пользователь Нельсон Карвахаль создал видеоролик, в котором присутствуют кадры фильмов, признанных лучшими американской Киноакадемией.

В четырехминутный ролик вошли фрагменты всех картин-победителей, начиная с «Крыльев», получивших «Оскара» в 1928 году, заканчивая «Артистом», который заслужил золотую статуэтку в 2012.

Видео приурочено к юбилею премии «Оскар» — церемония вручения кинонаграды состоится 24 февраля 2013 года в 85-й раз. В ролике звучит трек «November» кинокомпозитора Макса Рихтера. Под эту музыку сменяются кадры 84 фильмов, включая заплаканное лицо Ингрид Бергман из «Касабланки» и Джули Эндрюс, сыгравшую Марию фон Трапп в мюзикле «Звуки музыки».

Ролик заканчивается фрагментами из девяти фильмов-номинантов 2013 года. Это «Любовь» Михаэля Ханеке, «Операция „Арго“» Бена Аффлека, «Отверженные» Тома Хупера, «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, «Мой парень — псих» Дэвида О. Расселла, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Звери дикого юга» Бена Зайтлина.

Нельсон вдохновился официальным постером премии Киноакадемии 2013 года, в котором также подчеркнут юбилейный пафос 85-й церемонии вручения «Оскаров». На нем дизайнер Олли Мосс, сотрудничающий с журналом Empire и некоторыми киностудиями, изобразил 84 статуэтки, напоминающие главных героев тех фильмов, которые становились лучшими в течение истории премии. По словам Мосса, задание стилизовать статуэтки под 84 персонажей было самым трудным в его жизни.

Плакат Мосса — первый в истории премии, в котором подчеркнут юмористический эффект: обычно на постерах для «Оскара» его главный символ — золотая фигурка рыцаря в стиле ар-деко — изображался более помпезно. Исключение мог составить разве что плакат к 82-й церемонии, состоявшейся в 2010 году, на котором ведущие Алек Болдуин и Стив Мартин были изображены сидящими на плечах у золотого человека.

К 85-й церемонии журнал Empire подготовил инфографику, на которой номинанты 2013 года сравниваются между собой и с предшественниками других лет. Юбилейная церемония установит несколько рекордов: за звание лучшей поборются самая молодая и самая пожилая актрисы в истории «Оскара» (Это Квенжане Уоллис и Эммануэль Рива), а ведущий церемонии Сет Макфарлейн будет первым за 40 лет человеком, который будет выполнять роль конферансье, являясь номинантом на награду.

Журнал The Hollywood Reporter располагает статистическими данными другого рода: по имеющейся у них информации, номинанты 2013 года, узнав, что их выдвинули на соискание кинонаграды, благодарили продюсера Харви Вайнстина в пять раз чаще, чем бога. Издание также выложило в Сеть точную копию бюллетеня, которым пользуются при голосовании киноакадемики, чтобы каждый посетитель мог отдать голос за своего фаворита.

Загрузка...