Опубликовано: 706

Кидман потрясена ролью, номинированной на "Оскара"

Кидман потрясена ролью, номинированной на "Оскара"

Голливудская актриса Николь Кидман заявила, что она пережила психологическое потрясение в результате исполнения роли в фильме "Кроличья нора", который номинирован на премию "Оскар", сообщает русская служба BBC.

Критики высоко оценили ее игру в фильме, где актриса исполняет роль матери, скорбящей по своему ребенку.

Кидман заявила в интервью Би-би-си, что ей как матери было трудно играть эту роль.

"Еще до съемок я знала, что это опасно. Но я не могла даже предположить, что роль наложит на меня такой отпечаток", - рассказывает актриса.

Николь Кидман и Аарон Экхарт играют в фильме Бекку и Хауи Корбетт, супружескую пару, которая пытается смириться со смертью своего маленького сына.

Кидман сказала, что ей было очень эмоционально тяжело исполнять эту роль, но она хотела сама разобраться в страхе за жизнь своих детей.

"Это глубоко задело меня, но одновременно фильм позволил мне понять мой страх за жизнь моих детей, и это не так уж плохо", - сказала Кидман.

"Кроличья нора" - это экранизация пьесы писателя Дейвида Линдзи-Абейр, обладателя престижной Пулитцеровской премии.

Ранее пьеса была поставлена на Бродвее. Бекку Корбетт в театральной постановке играла Синтия Никсон, известная по роли Миранды Хоббс в телесериале "Секс в большом городе".

Кидман говорит, что специально не ходила смотреть этот спектакль.

"Я не хотела видеть, как другая актриса исполняет ту же роль. Это могло повлиять на меня, - сказала Николь Кидман. - Синтия Никсон такая талантливая актриса. Если бы я ее увидела в этой роли, я, скорее всего, испугалась бы и отказалась сниматься в фильме."

Впервые внимание Кидман к пьесе привлекла рецензия на театральный спектакль.

"В ней было сказано, что пьеса очень смешная, что она не сентиментальна и очень верна жизни", - рассказала Кидман в интервью Би-би-си.

Кидман также выступила продюсером фильма. Она говорит, что при создании ленты ей пришлось экономить.

"Мы отказались от использования трейлеров. Во время съемок на улице я сидела в машине, и меня просто звали, когда я была нужна. Это позволило сэкономить огромное количество денег, - вспоминает Кидман, - У всех актеров был один гример. Я сама могла наложить грим, если это было нужно."

Кидман говорит, что как продюсер она хочет создавать роли для "женщин разных возрастов". Ей принадлежит продюсерская фирма "Blossom Films".

В прошлом критики писали, что Кидман неудачно выбирает фильмы, в которых она исполняет главные роли. Кидман признается, что обычно не долго думает прежде, чем согласиться на роль.

"Когда я решаю согласиться на роль, я принимаю это решение очень быстро, а потом думаю "О Боже, что я наделала!", - признается актриса.

В январе стало известно, что у Кидман и ее мужа певца Кита Урбана появилась дочь, которую выносила суррогатная мать.

Теперь у супругов две дочери. В 2008 году Кидман сама родила девочку по имени Сандэй Роуз. У Кидман также есть двое усыновленных детей от прежнего брака с Томом Крузом.

В прессе было много публикаций о маленькой дочери Кидман, но Кидман говорит, что этих публикаций не читает.

Актриса живет далеко от Голливуда в Штате Теннесси, чтобы ее не беспокоили. "Мне от этого очень некомфортно. Я и сама не хочу знать, что едят звезды и когда они ходят в туалет", - говорит она.

Кидман говорит, что ее работа в будущем будет зависеть от планов семьи. "Мне предложили поработать на Бродвее в конце этого года. Попробую это устроить в декабре".

"Мне нужно учитывать планы всей семьи. Мой муж должен сказать: "Хорошо, я могу поехать с тобой в Нью-Йорк на четыре–пять месяцев, и мы там временно обоснуемся", - рассказывает Николь Кидман.

Загрузка...