Опубликовано: 288

Хью Джекман отказался играть Гудини

Хью Джекман отказался играть Гудини

Актер Хью Джекман отказался от роли иллюзиониста Гарри Гудини в бродвейском мюзикле Стивена Шварца «Гудини». Об этом сообщает Deadline. По словам артиста, он прекратил работу над мюзиклом из-за того, что не может уделять своей роли достаточно времени.

Джекман отметил, что ему очень понравилось принимать участие в создании «Гудини» и выразил надежду на то, что команда мюзикла в итоге сделает «нечто выдающееся».

В январе 2013 года стало известно, что из состава творческой группы «Гудини» выбыл сценарист Аарон Соркин, известный по фильму «Социальная сеть». Соркин отказался от работы над мюзиклом по причине занятости на других проектах — биографической картине о Стиве Джобсе и сериале «Новости» («Newsroom»).

Над сценарием мюзикла о жизни фокусника Гарри Гудини в настоящее время работает его композитор Стивен Шварц (мюзиклы «Пиппин» и «Злая») в соавторстве со сценаристом, имя которого не называется. Режиссер постановки — Джек О’Брайен.

О начале работы над биографическим мюзиклом о жизни Гарри Гудини впервые стало известно в 2008 году. За это время поменялся практически весь творческий состав постановки: от композитора до исполнителя главной роли.

Хью Джекман неоднократно исполнял роли в мюзиклах. В 2004 году он был удостоен главной сценической награды США — «Тони» — за роль в бродвейской постановке «Парнишка из страны Оз». В 2012 году Джекман сыграл каторжника Жана Вальжана в экранизации мюзикла по роману Виктора Гюго «Отверженные».

Последний вышедший на экраны фильм с Хью Джекманом — «Пленницы» режиссера Дени Вильнев. Ранее сообщалось, что актер сыграет в продолжении серии фильмов о мутанте Росомахе по мотивам комиксов «Люди Икс». Когда начнется работа над фильмом и когда состоится его премьера, пока не сообщается.

Загрузка...