Опубликовано: 728

Художники-супруги из Усть-Каменогорска открыли вернисаж

Художники-супруги из Усть-Каменогорска открыли вернисаж

В Усть-Каменогорске в Восточно-Казахстанском музее искусств состоялся вернисаж известных художников Сергея Щупляка и Ольги Шишовой, членов Союза художников СССР и Казахстана «Дороги, которые нас выбирают».

Сергей Щупляк представил свои уникальные работы в технике батика и гобелена. Ольга Шишова, архитектор по образованию, представила свои работы в глине, пластилине и... тесте. Как она отмечает, в творчестве ей помогают секреты мастерства, приобретенные с детства от отца, известного казахстанского скульптора Петра Шишова.

Об этом сообщает Казинформ.

Презентация уникальной выставки двух известных казахстанских художников, работающих в редких для Казахстана материалах и технике, началась с рассказа о них, подготовленного сотрудниками музея искусств.

Среди многочисленных гостей презентации была и большая когорта коллег-художников, местной интеллигенции, представителей государственных ведомств, учащихся и студентов.

Как отмечалось на презентации, не многие художники в городе могут сказать, что их произведения видели в Германии, Италии, Болгарии. Работы Сергея Щупляка неоднократно выставлялись за рубежом. Уроженец Алматы, в 1985 году закончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института им.А.Косыгина. Батик и гобелен, столь редкие техники, становятся его первым увлечением и на всю жизнь.

Ольга Шишова, работает преподавателем изобразительного искусства в Детской школе искусств №15. Объемы и тектоника монументальной архитектуры, которой она должна была заниматься по окончанию архитектурного факультета Усть-Каменогорского строительно-дорожного института, не стали ее призванием. Она любит работать в мелкой пластике, любит мягкие материалы.

Выставка художников-супругов Ольги Шишовой и Сергея Щупляка «Дороги, которые нас выбирают» продлится до 15 апреля.
 

Загрузка...