Опубликовано: 1070

Художественный образ Назарбаева впервые воплощен на сцене театра

Художественный образ Назарбаева впервые воплощен на сцене театра

Премьера спектакля  «Терен тамырлар» («Глубокие корни»), в котором отражена роль президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Нурсултана в становление независимости Казахстана, состоится в четверг в Астане.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства культуры республики.

«Сегодня в Астане во Дворце мира и согласия состоится премьера драмы «Терен тамырлар» Еркина Жуасбека, посвященная  20-летию Независимости Республики Казахстан. Цель постановки:  донести до зрителя роль Главы государства в период становления и укрепления независимости Казахстана», - говорится в сообщении Минкультуры, распространенном в четверг.

Министерство подчеркивает, что «впервые художественный образ Главы государства воплощается  на сцене казахского театра, где затрагивается тема независимости, проблемы и разногласия нашего времени».

Действие спектакля  происходят в лесу неподалеку от Астаны.  Лесник Жайнак ухаживает за деревьями, лечит их, относится к каждому дереву как к «живому человеку». Интересуясь лесными массивами Астаны, в лес приезжает глава государства и встречается с пожилым лесником. В разговоре лесник говорит «что лес, тоже как человек», и чтобы познать все тайны леса лучше всего посещать его в ночное время. Он предлагает президенту посетить лес ночью. Глава государства соглашается. «В действии в темное время суток, мы видим, что каждое дерево представляется живым человеком. Здесь встречаются и «оппозиционеры», и «новые казахи» из современного общества. Действия героев отражает реалии нашего времени», - говорится в сообщении Минкультуры.

Режиссер постановки - Нурлан Джуманиязов. В главных ролях: лесник Жайнак -заслуженный деятель Казахстана  Акыш Омар, президент - Куандык Кыстыкбаев, помощник президента – Сырым  Кашкабаев.

Загрузка...