Опубликовано: 2211

Худи. Носят все!

Худи. Носят все!

Её носят все, но мало кто знает, как произносится название этой одежды.

В наступающем сезоне носить её будут ещё охотнее, поэтому во избежание казусов с названием и идентификацией этой одежды мы решили рассказать о ней как можно более подробно.

Худи. Спортивная кофта или толстовка с капюшоном

Первые худи появились в России в начале 90-х на участниках группы "Мальчишник". Они подсмотрели их у западных хип-хоп команд и надели такие же. Песни пели забористые - "Про секс без перерыва" и "Большую грудь", - поэтому худи запомнились нам как хулиганская пижонистая одежда, способствующая деструктивной модели поведения. На том же Западе репутация у неё была не лучше. В некоторых барах и магазинах даже были замечены надписи "В худи вход воспрещён". Всё потому, что многие бандиты надевали капюшон, прячась от видео наблюдений, доставали оружие из просторных карманов и грабили магазины. Опознать телосложение и особые приметы преступника потом оказывалось невозможным.


Зато лидеру уличной моды эти происшествия только добавляли очков популярности. Худи носили все от мала до велика - те, кто любит спорт, те, кто слушает хип-хоп, кто не согласен с правительством и системой и кому нравятся удобные вещи. Опять же, когда режиссёру Джону Эвилдсену нужно было показать парня с улицы, который упорным трудом добился успеха, он одел Рокки Бальбоа в худи. Все мы помним, как он бегал, боксировал грушу и скакал в своей серой худи - удобно, красиво и органично. Фильм завоевал три "Оскара".


Кстати, в былые времена вещь, родственная худи, тоже была овеяна романтическим духом улицы и свободы. Вспомним Робин Гуда, жившего в лесу, - героя английских баллад, который для нас всегда был очень "гуд" - хорошим парнем. Забирал деньги у злых и богатых, чтобы отдать нуждающимся. На самом деле Робин был Hood (капюшон), и прозвали его так не из-за моральных качеств, а в честь не снимаемой им накидки с капюшоном - прототипа современной худи.

Известные дизайнеры - Джоржио Армани, Томми Хилфигер и Ральф Лорен – начинали именно с худи. В их коллекциях она была ключевой. Фундамент casual стиля - худи – сегодня есть в гардеробе всех – независимо от пола, возраста и модных пристрастий. А в связи с тем, что мы переживаем come-back 90-х, худи становятся ещё популярней. Кроме того, носить их лучше не со свободными джинсами или спортивными штанами, а с элегантными вещами. Спортивный и объёмный верх, созданный худи, необходимо уравновесить лаконичным и обтягивающим низом – юбкой или скинни-брюками, дополненными туфлями на высоком каблуке. В вашем образе должна быть одна-две вещи в спортивном стиле, больше - перебор: костюм для тренажёрного зала.

О том, что худи сейчас вызывает ажиотаж, свидетельствует тот факт, что во многих интернет-магазинах её можно найти в разделе лидера продаж. Всплеск объясняется не только тенденцией 90-е, но и модой на Азию. В Китае и Японии яркие худи, украшенные забавными аппликациями, - любимая одежда модных подростков. 

Выбирайте худи по вкусу и носите – не просто модную вещь, а вещь, которая придаст смелости. 

Загрузка...