Опубликовано: 3333

Худей как мужчина!

Худей как мужчина!

Он вдруг встает, хлопает себя по животу и говорит: «Худеть пора». И – опа! – не успеваете вы опомниться, как через месяц он уже опять строен и подтянут!

А вы все еще вынуждены отказывать себе во всем - и ради чего? Ради потери каких-то жалких 400 г за все тот же месяц! Ну, есть ли справедливость в этом мире? Что же в мужчинах есть такого, что позволяет им так легко худеть? И можно ли украсть у них парочку секретов, чтобы тоже ускорить свое похудение? Оказывается, можно. Ну, мужики, держитесь!

Сконцентрируйтесь на чем-нибудь одном

Неважно, идет ли речь о похудении, футболе, работе или сексе, мозг у мужчин всегда мыслит узко и целенаправленно. Они нацелены на решение одной конкретной задачи, не то что женщины, которые мыслят в более широкой перспективе. Поэтому, когда мужчина решает похудеть, он или бросает пить пиво, или записывается в бассейн – и спокойно худеет.

Женщина же старается охватить все сразу: отказывается от десертов, сыра, колбасы, мяса и газировки, уменьшает порции, записывается в тренажерный зал и на психологическое кодирование, решает бегать по утрам – и в результате срывается на третий же день. Да и кто бы такое выдержал! Вместо того чтобы ставить перед собой мульти-задачи, возьмите пример с мужчин и начните с малого. Для начала определите свои самые вредные привычки в питании (например, белый хлеб и сливочное масло) и откажитесь только от них, плюс займитесь какой-нибудь одной, не изнурительной физической тренировкой (ходьба или плавание три раза в неделю). Выглядит не так уж страшно, правда? И посмотрите, какими будут результаты через месяц. Возможно, уже этого будет вполне достаточно, чтобы намного похудеть.

Пыхтите, сопите и стоните

Вы когда-нибудь видели, как парни качают мышцы? Они пыхтят, сопят и потеют, только что без соплей обходится, что означает, что тренировка проходит чрезвычайно интенсивно. Чем больше напряжение, тем больше жиров вы сжигаете за меньшее количество времени. 15-минутная силовая тренировка сжигает столько же жиров, что и часовая езда на велосипеде. Так что забудьте на время о красоте – о покрасневшем лице, потных пятнах под мышками, растрепавшихся волосах - и посвятите всю себя без остатка тренировке. Как определить, насколько интенсивно вы занимаетесь? Если вы можете петь во время нагрузки – это вообще не тренировка. Если вы можете говорить – это умеренная нагрузка. Если же вы можете только пыхтеть – это то, что нужно!

Еда – только как еда!

Мужчина глядит на пиццу и думает: «Ого, пицца на обед!» Мы же, женщины, размышляем примерно так: «Ой, пицца! Это моя слабость. После ужина сяду на диван перед телевизором и парой кусочков сниму стресс по полной!» Когда за еду отвечает не желудок или мозги, а эмоции – это полнейшая катастрофа, потому что - самый верный путь к перееданию и обжорству. Постарайтесь относиться к еде только как к источнику энергии, а для снятия стресса найдите другие способы. Кстати, у мужчин – это чаще всего спорт, пусть хотя бы и в виде просмотра по телевизору.

Качайте «железо»

Аэробика под музыку или йога – это, конечно, прекрасно и эстетично. Но силовые тренировки, которым большинство мужчин и только 17% женщин отдают предпочтение, все же несравненно лучше. Тренировки с «железом» ускоряют обмен веществ, сжигают калории, укрепляют мышцы, в которых, как известно, сгорает больше калорий, чем в жировой массе, а также делают фигуру подтянутой и красивой. Они настолько эффективны, что им следует отдавать 60% всего времени, затрачиваемого на занятия спортом. Причем элементарные гантели действуют не хуже дорогих тренажеров, а может, даже и лучше, поскольку с их помощью можно задействовать больше мускулов. Единственный минус силовых тренировок состоит в том, что мышцы весят больше жира, и в первое время ваш вес может стоять на месте или даже чуть возрасти. Но вы быстро будете заметно тоньше при том же весе. Не надо опускать руки ни в буквальном, ни в переносном смысле слова, и тогда уже очень скоро ваш вес начнет резко и быстро уменьшаться.

Не думайте слишком долго – просто делайте!

Помните американский фильм «Рокки»? В нем боксеру было неважно, как и где тренироваться. Он просто тренировался в любую удобную для него минуту: мог отрабатывать удары на мясных тушах, рубить дрова и отжиматься в снегу. Большинство мужчин занимаются спортом или делают несколько физических упражнений спонтанно, когда им захочется, практически в любой обстановке, не особо заботясь о впечатлении, производимом на окружающих. Женщины не такие – им нужно все тщательно спланировать и подготовить, позаботиться о том, чтобы под рукой было полотенце, вода, расческа, достаточно времени, удобные условия и т.п. И, в конце концов, находят массу причин, чтобы… не заниматься спортом. Так почему бы не встать со стула и не сделать несколько приседаний-нагибаний прямо сейчас! Чем спонтанней вы будете переходить к действиям, тем более впечатляющие результаты получите.

Подпитывайте свое «эго»

Женщины так же азартны и самолюбивы, как и мужчины. Но наше самолюбие обычно не связано с тем, насколько быстро мы бегаем или сколько раз можем качать пресс. А напрасно. «Эго» - это мощный мотиватор. И в следующий раз, когда будете заниматься спортом, постарайтесь «выиграть» хотя бы у самой себя. Сделайте на несколько упражнений больше, чем в прошлый раз, побегайте на несколько минут дольше. Призом будет потеря нескольких лишних килограмм и сантиметров.

Мужское самолюбие помогает им и еще в одном: мужчины верят, что делают все правильно, и не сомневаются в своем успехе даже при временных, как им кажется, поражениях. Женщины же склонны ругать себя за малейшую слабость и отсутствие результатов, что ведет к срывам и отказу от похудения. Не позволяйте себе этого. Говорите себе, что обязательно выиграете. Случайная шоколадка не собьет вас с пути к намеченной цели. Идите к победе, не останавливаясь, до самого финиша – как это сделал бы мужчина.

Загрузка...