Опубликовано: 973

Худеем с помощью ананаса

Худеем с помощью ананаса

Большинство женщин хотят, чтобы их фигура оставалась стройной, изящной и на ней не появлялись бы лишние килограммы. Но вместе с тем ограничивать себя особо не хочется, все мечтают, чтобы и жизнь была сладкой, и тело было идеальным. К счастью, есть способ совместить оба этих желания. Природа создала удивительный фрукт, который доставляет удовольствие нашим вкусовым рецепторам и одновременно помогает худеть.

Свойства

Ананас — это тропический плод, который появился в наших магазинах сравнительно недавно. С некоторых пор он есть в любом супермаркете как в свежем, так и в консервированном виде.

Ананас обладает многими полезными качествами. Он стимулирует пищеварение, обеззараживает кишечник, разжижает кровь, что позволяет ей быстрее двигаться по сосудам, и, что очень важно, очищает печень и стенки сосудов от холестерина.

Ананас богат витамином А и витаминами группы В, а также многими микроэлементами. В нем содержится много органических кислот и органические сахара.

Этот фрукт также отличается некоторым слабительным эффектом. К тому же он содержит калий, который необходим для хорошей работы сердца.

Одно из главных свойств ананаса — низкая калорийность, в нем всего 48 ккал на 100 г.

Магический секрет его популярности

Но на стол людей, стремящихся похудеть, он попал по другой причине. Это — бромелайн. Загадочный, таинственный бромелайн, заставляющий трепетать сердца фанатов стройности и идеальной фигуры.

Бромелайн обладает одним магическим свойством: он умеет расщеплять белки и помогает организму их переваривать. По своему действию он схож с пепсином. Как известно, недостаток пепсина в организме ведет к появлению избыточного веса.
Поэтому фармацевтические фирмы, которые производят и распространяют таблетки бромелайна, пишут в рекламных слоганах, что он является «сжигателем жира».

Предостережения

Итак, ананас, точнее, содержащийся в нем бромелайн, является «сжигателем жира». Отлично! Но, употребляя его, ни в коем случае нельзя перестараться. Наверное, вы сами знаете, что если съесть слишком много ананаса, то в полости рта появляется жжение. Это происходит из-за большого количества кислоты, содержащейся в нем. Точно так же реагирует на ананас и слизистая оболочка нашего желудка. Поэтому если у вас есть заболевания желудка, то вам нельзя злоупотреблять этим фруктом.

Но не только это. Зубная эмаль тоже отрицательно реагирует на избыток кислоты, под ее воздействием она даже может разрушиться. Поэтому после употребления ананаса тщательно полощите рот водой.

Есть две знаменитые ананасовые диеты, позволяющие быстро похудеть.

Диета №1

Она проводится 2 дня, и за эти дни с ее помощью можно сбросить до 2 кг!
Такую диету можно проводить не чаще, чем раз в месяц.

Для нее вам понадобится: 2 кг ананаса и 1 л ананасового сока. Причем годится только 100%-й сок, без сахара, лимонной кислоты и пр. добавок (читайте надпись на упаковке).

Разделите каждый ананас на 4 порции. К одной порции можно добавлять 100 г творога (или 100 г отварного куриного филе, 100 г отварной постной говядины, 100 г вареного риса) и ломтик черного хлеба.

Пить можно без ограничений - простую воду или травяной чай без сахара (ромашка, мята, мелисса и пр.). Ничего другого употреблять нельзя.

Это и будет ваш рацион на один день. Во второй день ешьте то же самое.

Диета №2

Диета тоже 2-дневная, но это уже более жесткий вариант.

В эти два дня можно есть только ананас и пить только натуральный 100%-й ананасовый сок. Больше пить и есть ничего нельзя.

Если у вас проблемы с желудком, то вам эта диета не подходит из-за большого количества кислоты.

Как выбрать самый лучший ананас

Поклонники ананасов знают правила, по которым их нужно выбирать. Итак, вот признаки зрелого, вкусного, высококачественного плода:

— Он должен быть тяжелым, крупным (высотой около 20 см). Если тяжелый - значит, сочный.

— Цвет кожуры — золотистый, с оранжевым оттенком.

— На ощупь он должен быть плотным, упругим (если нажать, ложбинка быстро принимает прежнюю форму).

— Сильный приятный аромат — один из главных признаков зрелого плода.

— Верхняя розетка из листьев — зеленая, сочная. Если отдельный листок легко выскакивает из розетки, то это хороший показатель.

Загрузка...