Опубликовано: 1023

Худеем перед отпуском на цитрусовых, ананасах и белках

Худеем перед отпуском на цитрусовых, ананасах и белках

Диета, о которой я расскажу, очень вкусная. К тому же она достаточно эффективна: применяя ее, за неделю можно сбросить 3-4 кг. Согласитесь, неплохой результат!

Применяемые продукты и их действие

Суть этой диеты состоит в употреблении цитрусовых плодов, ананасов и белков.

Как действуют эти продукты?

Цитрусовые плоды (апельсины, грейпфруты, мандарины, помело и пр.) полезны тем, что они содержат фруктовые кислоты, которые растворяют жиры и выводят их из организма. Также они способствуют расщеплению холестериновых бляшек на стенках сосудов, а это очищает организм.

К тому же цитрусовые плоды содержат большое количество витаминов, особенно витамина С. Он повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, помогает нейтрализовать последствия курения и т.д.

Ананас содержит бромелайн, который является самым эффективным средством для расщепления жиров. Благодаря этому ананас является одним из лучших продуктов для похудения.

Ну а белки дают нам силу. Они необходимы для строительства клеток и жизнедеятельности организма.

Какая пища исключается во время диеты

Во время проведения этой диеты надо полностью исключить употребление углеводов и жиров. Конечно, эти вещества нужны организму, поэтому на длительный срок от них отказываться нельзя. Но на 7-10 дней их можно исключить из рациона, это не повлияет на жизнедеятельность.

Вот список запрещенных продуктов. Прежде всего, это углеводы:
— каши, крупяные блюда;
— макароны;
— хлеб, выпечка, мучные изделия;
— сахар, сладости;
— сладкие газированные напитки;
— овощи;
— фрукты и ягоды с большим содержанием сахара.

Далее исключаются продукты, содержащие жиры:
— сливочное масло, растительное масло, маргарин, сало;
— жирные сорта мяса, рыбы и птицы;
— орехи.

Примерное меню

Дневной график питания состоит из шести приемов пищи — через каждые 2,5 часа. Фрукты чередуются с белками (о приеме жидкостей будет сказано ниже).

Вот как это выглядит на практике (примерное меню):

8.00 — 1 большой грейпфрут.
10.30 — 200 г отварной постной говядины или телятины.
13.00 — 2 апельсина.
15.30 — 200 г отварной рыбы.
18.00 — несколько кружков ананаса.
20.30 — 200 г творога.

Скажу, что 200 г мяса — это достаточно большой кусок, по весу примерно как две отбивных. Так что голодными вы в любом случае не останетесь.

В качестве белковой составляющей можно чередовать любое постное отварное мясо, отварную рыбу, курицу или индейку (без жира и кожи), творог с малым процентом жирности.

Насчет соли. Совсем несоленая пища — невкусная, поэтому солить можно, но умеренно. Избыток соли раздражает стенки желудка и вызывает аппетит.

Об ананасах. Консервированные здесь не годятся, так как они содержат большое количество сахара. Нужны только свежие. Сейчас почти во всех магазинах они продаются, поэтому купить их не проблема.

Что можно пить

Во время проведения диеты можно пить простую и минеральную воду (с газом или без газа), черный и зеленый чай без сахара, травяные чаи.

Пить надо не во время приемов пищи, а в промежутках между ними. Питье большого количества воды снижает аппетит, поэтому помогает при проведении любой диеты.

Нарушения

Если вам надоест однообразие этой диеты, то раз в 2-3 дня можно позволить себе маленькое нарушение. Ключевое слово — маленькое. Можно дать себе небольшую поблажку для снятия стресса, но не позволяйте себе откатываться назад.

Что можно съесть в качестве «запланированного нарушения»? Вот варианты:
— 1 сухой хлебец (ржаной);
— горстка орехов;
— 1 ст. ложка меда;
— горстка кураги или чернослива.

Если уж вам не терпится, удовлетворите свое желание нарушить диету, но после этого обязательно вернитесь к положенному рациону.

Результаты

Диета достаточно эффективна. Если вы проведете ее в течение недели, то сбросите не менее 3 кг. А если продержитесь на ней 10 дней, то сможете похудеть на 4-4,5 кг.

Больше двух недель держать ее не стоит. Однообразие продуктов надоедает.

Кому она противопоказана

Диета противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, тем более, страдающим язвой желудка и кишечника. Также она не рекомендуется тем, у кого имеется аллергия на цитрусовые.

Загрузка...