Опубликовано: 1554

Холостяк vs женатый: почему женщины ведут себя как маленькие?

Холостяк vs женатый: почему женщины ведут себя как маленькие?

Василий и Роман рассуждают о кошках и крокодилах, качают младенцев и пытаются ответить на вопрос июня: почему женщины ведут себя как маленькие?ЖЕНАТОна заехала в ямку во дворе, пожужжала задней передачей, закопалась передними колесами в эту ямку и затихла. Потом прислала sms: “Ты где? Приезжай, пожалуйста!” и трогательный смайлик. Приехал. Сидит

такая тихая, бледная. Увидела меня – сразу заулыбалась, обняла сильно-сильно, типа не отпускает. И сразу оправдываться: “Ты не поверишь! Я совсем не хотела туда ехать! Я даже остановилась и так немножечко вперед, а потом чуть-чуть назад, проверяла, смогу ли выехать. А потом как-то раз – и вдруг совсем туда закатилась!” Обожаю ее! Руками был готов вытолкать машину, честное слово.

Инфантилизм – это вообще-то на самом деле заболевание гормональной природы… Задержка, так сказать, в развитии. Но мы не об этом прискорбном чисто медицинском феномене, а о трогательной женской инфантильности. Это не болезнь, скажу я вам, не проблема, не сложность – это счастье.

Главное, чтобы это была именно инфантильность. А то, бывает, думаешь, что встретил девочку, которая не может ни макароны себе сварить, ни денег заработать, ни билеты в кино купить… Варишь, зарабатываешь, покупаешь для нее и радуешься – какой я заботливый молодец! А она мало того, что все прекрасно может и просто гнусно пользуется мужской доверчивостью, так еще ведь, зараза, подругам за спиной твоей говорит: “Он у меня шелковый, по первому сигналу подрывается все мои желания исполнять!” Это не инфантильная девочка, а крокодил, и рано или поздно крокодилья суть проявится – кто успеет, тот сбежит; кто не успеет – будет проглочен.

Женская инфантильность в чистом виде встречается редко, а потому представляет ценность необыкновенную! Мне вот попалась всего один раз в жизни. И отгадайте с трех раз, на ком я теперь женат…

Никто не спорит, современная женщина может и коня на скаку остановить, и гвоздь в избу забить, и в космос на танке слетать. А вот маленьких девочек, не способных люстру на потолок привертеть, днем с огнем не сыщешь. И вызывают они своей искренней беспомощностью одно желание – спасать, помогать и все время быть рядом, а то мало ли бабайка где какой страшный…

Как говорится, у хорошего хозяина кошка до старости котенок. И нет для мужчины большей награды, чем знать, что живет он с девочкой, хоть ей и за тридцать уже. За инфантильностью кроется то, что в наше время многие леди уже к 14 годам напрочь теряют: чистота и искренность души, ясный, немного наивный взгляд и то непередаваемое выражение восторженного удивления, которое можно увидеть только у проснувшихся детей и у моей любимой.

Не ручаюсь за точность цитаты, теолог из меня тот еще, но вроде бы в Библии сказано: “Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”. Про Царство Небесное не знаю. Но если будете как дети, то в сердце мужчины войдете – это точно. Сядете там и будете улыбаться чистой детской улыбкой. А мужчине по большому счету только и надо, чтобы у него в сердце улыбалась маленькая девочка.

НЕ ЖЕНАТ

Когда мне было 10 лет, у меня родилась сестра. По ночам она плакала, а наша мама носила ее на руках, чтобы успокоить. Однажды она не выдержала, положила маленькую орущую Марию в кроватку и ушла к себе.

Мария плакала и плакала, пока я не встал и не взял ее на руки. Я ходил с ней до самого утра. Я не злился на нее, понимал, что сестра маленькая, у нее нет выбора – плакать или не плакать. Она пока не может контролировать свои эмоции, на то она и ребенок.

Когда мне было 20 лет, я познакомился с девушкой. Ванда была очень красивой, с золотыми волосами и большой грудью. Она хохотала как ребенок и надувала губки как ребенок. И вела себя как ребенок. Обижалась по пустякам, убегала ночью на даче в лес, чтобы я ее искал, потом прощала меня и радостно щебетала весь остаток ночи, между сексом и пиццей с салями.

Как-то мы с Вандой поехали на море в Клайпеду, где у нашей семьи небольшой летний домик. Там были мои бабушка с дедушкой, дядя с тетей, родственники… Ванда не отходила ни на шаг, капризничала и требовала постоянного внимания. Когда мне наконец удалось вырваться с дедушкой на рыбалку, через час позвонила Ванда и, рыдая, стала просить меня вернуться – у нее разболелся живот, ее нужно срочно везти в больницу и скорее всего у нее рак. Мы с дедушкой быстро смотали удочки и примчались домой, где нас ждала невинно улыбающаяся Ванда, которая сообщила мне, что она все придумала, потому что соскучилась.

Я сначала разозлился, а потом задумался. А бабушка спросила: “Ты хочешь жениться на ней или удочерить ее?” И я понял, что не хочу ни того ни другого. Мы расстались с Вандой тем же летом, и я никогда не жалел об этом. Я знаю, что не мог бы всю жизнь нянчить взрослого человека, даже такого милого.

Девушки часто используют детские уловки, когда не хотят чего-то делать или, наоборот, хотят обратить на себя внимание. Слезы, истерики, обман, лесть, капризы – все это оружие из арсенала трехлетних ассасинов действует на кого угодно, но не на меня.

У меня есть знакомая девушка Даша. Ей чуть за 30, она симпатичная блондинка и разбирается во многих вещах, в которых принято разбираться мужчинам, – в автомобилях, вине, музыке и даже оружии. Мы с ней дружим, и когда она общается со мной, то ведет себя как нормальный человек: шутит, спорит, отстаивает свое мнение. Но стоит на горизонте появиться мужчине, который может стать ее бойфрендом, у нее тут же включается “детский режим” и будто напрочь отшибает мозги: она громко смеется над глупыми шутками, говорит с интонациями Пятачка и спотыкается на ровном месте, прицельно падая в объятия кандидата. И каждый раз удивляется, какие дебилы попадаются на ее пути. Даша, говорю я ей, если ты хочешь встретить умного мужчину, не веди себя как глупый ребенок.

Недавно у моей сестры Марии родилась дочь. Сейчас ей три года, она целыми днями смеется, плачет, капризничает и спотыкается на ровном месте. Мне нравится с ней возиться, мне нравится ее голос, похожий на голос Пятачка, и ее выдумки о том, что ночью у нее отвалилась рука, а потом снова приклеилась. И я люблю ее так, как никогда не смогу полюбить ни одну женщину, притворяющуюся девочкой.



 

 

Загрузка...