Опубликовано: 718

Хелен Миррен получит награду BAFTA из рук Принца Уильяма

Хелен Миррен получит награду BAFTA из рук Принца Уильяма

Актриса Хелен Миррен получит награду Британской академии кино и телевизионых искусств (BAFTA) за выдающиеся достижения в области кино из рук президента академии принца Уильяма, сообщает сайт издания Hollywood Reporter.

Ранее Миррен уже получала награду BAFTA четыре раза, однако за конкретные роли. Любопытно, что в 2007 году это был приз за главную роль в фильме "Королева", посвященном бабушке принца Уильяма Елизавете II. Маленький мальчик, персонаж Уильяма, также появлялся в эпизодах картины.

Церемония вручения премий BAFTA пройдет 16 февраля в здании Королевского театра оперы и балета "Ковент Гарден", в ней примут участие многочисленные мировые кинозвезды, а ведущим церемонии снова будет известный писатель и актер Стивен Фрай. Лауреаты получат в подарок золотую маску BAFTA. Премия вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических премий, британская академия также вручает награды в области телевидения и искусства для детей.

Загрузка...