Опубликовано: 696

Хелен Миррен получила звезду на Аллее славы

Хелен Миррен получила звезду на Аллее славы

На Аллее славы в Голливуде в четверг, 3 января, была открыта звезда, посвященная британской актрисе Хелен Миррен.

На торжественной церемонии открытия звезды Миррен 67-летнюю актрисы сопровождали режиссер Джон Тертелтауб (Jon Turteltaub) и сценарист Дэвид Мамет (David Mamet). 

С Маметом Хелен Миррен работала над телефильмом о продюсере Филе Спекторе, осужденном в 2009 году за убийство подруги. В ленте, пока не получившей название, Миррен сыграла адвоката, а роль Спектора исполнил Аль Пачино. Тертелтауб был режиссером фильма "Сокровище нации: Книга тайн", в котором в 2007 году Миррен сыграла одну из ролей. 

Хелен Миррен является обладателем "Оскара" за лучшую женскую роль, который был получен в 2007 году за ее работу в фильме "Королева". Актриса еще трижды номинировалась на награды Американской киноакадемии. Не исключено, что в 2013 году Миррен вновь будет выдвинута на соискание "Оскара" за работу над фильмом "Хичкок". Список претендентов на "Оскары" за 2012 год пока не объявлен, однако Миррен за роль в "Хичкоке" в середине декабря была включена в число номинантов на награды Гильдии киноактеров США. В большинстве случаев, список номинантов на награды Гильдии киноактеров и претендентов на "Оскар" в соответствующих категориях совпадают. Миррен за "Хичкока" также выдвинута на соискание "Золотого глобуса" в номинации "Лучшая драматическая актриса". 

В начале декабря 2012 года Хелен Миррен стала обладательницей еще одной престижной награды - ей был вручен почетный приз Европейской киноакадемии. 

Загрузка...