Опубликовано: 3172

КFW – 2015. Алматы. День второй

КFW – 2015. Алматы. День второй

Самое главное событие в мире казахстанской моды продолжается! Второй день Kazakhstan Fashion Week – 2015, которая проходит в Доме приёмов, собрал немало известных гостей, модников и модниц, и, конечно же, талантливых дизайнеров. В этот раз свои коллекции представили: Salle De Mode, Avoli, Judi, Damilya Zhumabek,  Argentum Kozhageldina, Lali, Yerlan Zholdasbek, Sopacheva/Gorobets, Mereystar, Ademi, Alexandorah и другие.

Своими впечатлениями о первом дне KFW поделилась гостья из солнечного Узбекистана, дизайнер Lali:

- Вчера были такие прекрасные коллекции, я так долго хлопала. Мне хотелось, чтобы все долго хлопали, ведь это прекрасная работа дизайнеров, которую мы вчера видели. Я являюсь основателем Дома моды «Лали». Сегодня я привезла вам свою последнюю коллекцию. В коллекцию вошло платье под названием "Интизор", в переводе с узбекского - ожидание. На создание коллекции меня вдохновила поездка в Бухару, когда я посетила резиденцию бухарского эмира. Там очень красиво, все стены разукрашены цветами, узорами. Также в шоу-руме мы представили свои некоторые вещи на продажу. Мои новые коллекции - это вечерние платья. Именно вечером восточная принцесса выходит в свет, чтобы встретить своего принца. И именно тогда она надевает эти наряды. Я старалась использовать наши национальные ткани. Наши вещи стоит подойти и разглядеть поближе, потому что там очень много ручной работы. 

Платья Lali и в самом деле напоминали наряды восточных принцесс.

Дизайнер уделила особое внимание узбекским народным орнаментам и тканям.

Пока собирались гости, одни делали селфи на память, другие уже успели заглянуть в шоу-рум и подсмотреть, что приготовили дизайнеры, ну а третьи - позировали перед фотокамерами.

Наконец, все были в сборе и можно было приступить к самой интересной части - к показу. Шоу открыла коллекция «Salle De Mode». Достаточно строгие образы совместили  в себе приверженность традициям и в то же время смелость к новым экспериментам. Экстравагантности образу придали необычные геометрические фигуры.

Больше всего цветов и аплодисментов собрала молодая дизайнер Avoli.

Яркие цвета, слегка кажущиеся ядовитыми, простые формы и спортивная нотка делают эту коллекцию одной из самых ярких и запоминающихся на показе. Модели словно отмаршировали под ритмичную музыку, а за всем этим творением оказалась хрупкая молодая девушка с псевдонимом Avoli. Друзья и близкие в прямом смысле завалили девушку цветами.

После первого показа гостям дали небольшой перерыв. Журналисты тут же бросились расспрашивать дизайнеров, уже представивших свои коллекции. Вот и мне удалось побеседовать с Avoli.

Девушка призналась, что начала работать в этом амплуа совсем недавно.

- Avoli - это Ваш псевдоним?
- Да, дело в том, что я много лет работала стилистом журнала Vintage. Это журнал о моде, красоте и здоровье. И мое сценическое имя Avoli родилось, когда я писала рубрику "Стильный экспо", где предсказывала там какие-то тенденции, стилизовала очень много обложек и фотосессий.
- Это Ваша первая коллекция?
- Нет, у меня до этого была коллекция, с которой я дебютировала в октябре. А это моя вторая большая коллекция. До этого у меня были коллекции капсульные.
- У вас достаточно молодежный современный стиль. Как родилась идея?
- В этот раз я отталкивалась от тканей. Когда я ездила заграницу, то увидела эти ткани. Они сами диктовали какой-то определенный образ, так как это осенне-зимняя коллекция. Обычно все серое, черное, а  мне хотелось передать именно свое настроение яркими принтами и цветами. Очень хотелось наполнить зиму какими-то красками.
- Платье, в котором Вы сегодня, это тоже Ваше творение?
- Это мой бренд. Но еще будет новая коллекция. Мы просто не успели ее сшить.
-Сколько времени у Вас ушло на подготовку коллекции?
- Около месяца.  
К слову, желающих побеседовать с Avoli было немало, так что мы  не стали ее задерживать.

Особую благодарность событию выразил дизайнер Исхан:
- Я неоднократно участвую на KFW. Я очень люблю Алматы, Казахстан. Меня тепло здесь принимают. Огромная благодарность всем за это. На этой казахстанской неделе моды у меня несколько другая цель: не столько показать себя, так как я являюсь наставником молодого дизайнера. Она здесь представляет свою премьерную коллекцию торговой марки NUR, которую подготовила специально для KFW. Я бы очень хотел, чтобы казахстанцы приняли мою ученицу тепло, как и меня в свое время. И, естественно, я представляю свою коллекцию, которая сделана из натуральных тканей. Мой показ будет состоять из капсульных коллекций. 

Если Вам захочется облачиться во что-то элегантное из дорогой ткани, то стоит обратить внимание на одежду дизайнера Judi. Осенне-зимняя коллекция представлена достаточно строгими костюмами и платьями в пастельных, спокойных тонах.

Сочности образам придает присутствие оранжевых оттенков, которые напоминают об осени.

Не обошлось и без классического черного.

Всегда приятно, когда дизайнеры в своих работах демонстрируют дань традициям. Вот, например, Damilya Zhumabek в своей осенне-зимней коллекции отдала предпочтение казахским национальным орнаментам.

Когда модели шагают по подиуму, кажется, что все это так легко и красиво. Но дизайнеры и модели с 9 утра готовятся к показам, организаторы по десять раз проверяют музыку и свет, чтобы все было на высшем уровне. Как это часто бывает, за самым обычным, как нам кажется, делом, стоит огромная работа не одного десятка людей.

О первом дне Kazakhstan Fashion Week читайте здесь.

Подробный фоторепортаж смотрите в фотогалерее.

Также смотрите:LARIYA о KFW. День Третий

Загрузка...