Опубликовано: 2662

КFW – 2015. Алматы. День первый

КFW – 2015. Алматы. День первый

15 апреля завершился первый день казахстанской недели моды - Kazakhstan Fashion Week сезона осень – зима 2015/16.  Значимое мероприятие в мире моды впервые проходит в алматинском «Доме приемов».

Корреспондент Караван.kz побывала на столь торжественном вечере модного бомонда среди роскошных туалетов, светских львиц и понимающих в стилях и в модных направлениях особ «шика и гламура». Кроме этого, удалось даже поинтересоваться о впечатлениях такого события в мире моды у известных дизайнеров и гостей вечера.

Дизайнер из Грузии KETI CHKHIKVADZE (Кэти Чиквадзе) о KFW:

Кэти, вы участвуете в казахстанской неделе моды на протяжении долгого времени. Скажите, что изменилось за годы существования KFW? Куда движется прогресс?

- Естественно, эта Неделя моды безумно радует. Конечно, бывают и минусы, но со временем они учитываются. Стоит помнить, что это жизнь – это вполне нормально. Большой плюс в том, что, например, я в последнее время чувствую любовь клиентов к моим коллекциям. Это очень приятно и, знаете, дает новый толчок для творчества.

Если сравнить KFW с другими Неделями моды, то сильно ли мы проигрываем?

- Я там не участвовала, поэтому не могу сказать. Я считаю, что если дизайнер профессионал, то его успех будет зависеть от его таланта.

Гостья вечера Виктория Моминбаева о своих впечатлениях:

Виктория, вы являетесь завсегдатаем этого мероприятия, какие изюминки KFW вы для себя подметили?

- Я вижу, что ребята не стоят на месте, они работают. Эта Неделя всегда проводится на голом энтузиазме организаторов, для которых важно нести нашу моду в массы. На самом деле, я знаю, сколько стоит организовать такое мероприятие. Такое количество показов в один день - это дорогого стоит, а еще к этому надо приложить усилия и талант. Я считаю, что Алексей Чжен – человек огромного вкуса и неординарных способностей.

Казахстанский дизайнер KAMILA KURBANI  (Камила Курбани) о KFW:

Камила, как вам удается столько лет «держаться на плаву» и где вы черпаете вдохновение для новых коллекций?

- В первую очередь, моя муза – это моя семья: мой муж, мои дети, которые питают меня этой энергетикой, чтобы создавать все лучше и лучше. Я стремлюсь к тому, чтобы расти вверх, чтобы мой бренд был известен не только в Казахстане, но и за его пределами. Могу сказать, что уже многим казахстанским дизайнерам это удается. Недавно меня приглашали на Неделю моды в Москве, а это говорит только об одном -  мы движемся вперед!

Саят Досыбаев, основатель KFW ведущий вечера

Подробный фоторепортаж смотрите на Фотогалерее

Также смотрите: КFW – 2015. Алматы. День второй

Также смотрите: LARIYA о KFW. День Третий

Загрузка...