Опубликовано: 1545

«Келинку Сабину» покажут на пяти международных кинофестивалях

«Келинку Сабину» покажут на пяти международных кинофестивалях

Нашумевшая в Казахстане кинокартина «Келинка Сабина» вошла в конкурсную программу пяти международных фестивалей. Теперь работу режиссера Нуртаса Адамбая покажут в США, Новой Зеландии, Китае и Румынии.

Так, летом 2015 года «Келинка» успешно прошла сито отбора на Woman UP Film Festival в Лос-Анджелесе, получив массу положительных отзывов. Теперь ее покажут в основной программе с 3 по 5 ноября, сообщает Казинформ.

Китайский кинофестиваль по правам женщин состоится 22 — 29 ноября 2015 года в Пекине. Его организаторы отметили, что киноязык Нуртаса универсален, и нет опасений, что некоторые моменты могут быть непонятны китайскому зрителю.

Еще один кинофестиваль с такой же тематикой — Arohanui Film Festival — проводится ежегодно в городе Ароха, в Новой Зеландии. Там фильм «Келинка Сабина» заметили именно женщины. Казахстанская кинокартина будет показана на больших экранах в Арохе 30 октября. Основательница кинофестиваля — Лин Ренвик — в 2009 году получила медаль королевы Великобритании за вклад в театральное искусство и развитие молодёжи Южного Оукланда, Новая Зеландия.

Отбор фильма на кинофестиваль независимого кино в США — Freedom Film Festival 2015 — это большое достижение для кинематографистов любой страны. «Келинка Сабина» очень понравилась организаторам, и они с удовольствием приняли ее в свою основную программу. Результаты конкурса будут известны под Новый год — 28 декабря 2015 года.

Пятый кинофестиваль Comedy Cluj International Film Festival пройдет в городе Клуй, Румыния, с 16 по 25 октября.

По словам Адамбая, скоро на экраны выйдет продолжение приключений самой известной келин Казахстана. Съемки завершились этой осенью, зрители смогут увидеть «Келинку Сабину-2» в марте 2016 года.

Загрузка...