Опубликовано: 3997

Келинка Сабина - Первый бауырсак комом?

Келинка Сабина - Первый бауырсак комом? Фото - автора

Кинокартина отечественного производства "Келинка Сабина" рассказывает нам о самой знаменитой келинке в Казахстане.

Как уже известно многим по скетч-шоу KZландия, Сабина – избалованная дочь богатых родителей, жизнь которой полна ночными тусовками, дорогими автомобилями и не менее дорогими  европейскими "шмотками".

Мечта золотого ребенка – шикарная и безбедная жизнь в Дубае с богатым мужем, арабским шейхом. Однако, по всем канонам жанра, жизнь Сабины стремительно меняется. Ее похищают и отправляют в небольшой поселок Жугеры. Попав в плен, Сабина становится супругой простого деревенского парня Жанибека.

Бюджет фильма составил 300 тысяч долларов – признаться честно, небольшая сумма. Но характер съемок позволил творческой группе уложиться в эту сумму. По словам режиссера (продюсера и актера) фильма Нуртаса Адамбаева, съемки в ауле малозатратны. Все декорации натуральны, актерский грим минимален, разве что пришлось потрудиться над героиней Тогжан Тахановой (апашка) и героем Ерлана Касымжанулы (аташка).  

Фильм получился весьма добрым и интересным, как это и полагается любой комедии. «Тема сочинения раскрыта» -  завязка сюжета, его кульминация, развязка и перемена личности Сабины в лучшую сторону придутся зрителям по нраву. Особенно девушкам. Особенно избалованным девушкам, которых, к сожалению, в наше время предостаточно. Во время просмотра в зале кинотеатра не утихал смех и аплодисменты. По всей вероятности, люди находили у себя нечто общее с героями киноленты. Расчет режиссера был верен – казахстанскому зрителю понравятся герои фильма, ведь это своя, родная ментальность.

Съемки фильма проходили в одном из живописных аулов алматинской области. Красивые деревенские пейзажи пробуждали приятные чувства ностальгии. Полагаю, многие после просмотра фильма вспомнят своё детство в ауле у апашки и в приподнятом настроении выйдут из кинотеатра.

К сожалению, не обошлось без ложки дёгтя – один из видеодневников Сабины был просто-напросто взят из скетч-кома KZландия. Знаменитый момент с маленькой девочкой с горшком в руках уже видело большинство казахстанцев. Конец фильма показался немного затянутым, а под гримом и костюмами апашки и аташки с легкостью можно различить молодых актеров.

Однако стоит отметить, что кинолента снималась собственными доступными средствами. Также отмечу, что это дебютная работа Нуртаса Адамбая в кино. Первый бауырсак комом? Нет, пожалуй, съем еще.

Расписание сеансов смотрите на Аfisha.caravan.kz

Загрузка...