Опубликовано: 1046

Каждому спорту своя одежда

Каждому спорту своя одежда

Практически всю спортивную одежду можно подразделить на классы, соответствующие типу и виду тренировки. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

В силовых видах упражнений одежда должна представлять собой обтягивающий и максимально открытый костюм для того, чтобы регулировать и контролировать техническую сторону тренировки. К примеру, для занятий на тренажерах необходима одежда, выполненная из полиэстера, поскольку данный материал прекрасно впитывает излишнюю влагу и не конденсируется на теле, а также не требует особых условий при стирке и не мнется.

Однако не стоит приобретать одежду меньшего размера, так как излишне стянутые мышцы не смогут нормально функционировать.

При тренировках, связанных с гантелями или амортизаторами, необходимы специальные перчатки с силиконовыми вставками на ладонной области и на пальцах, чтобы не натереть мозолей и не травмировать запястье. Они ни в коем случае не должны быть скользкими.

Для занятий на беговой дорожке рекомендуется приобретать кроссовки или кеды с воздушными подушками по всей стопе и сделанными из легких и воздухопроницаемого материла, чтобы нога не чувствовала парникового эффекта.

Для бега по парку подойдут не слишком обтягивающие спортивные штаны, выполненные из натуральных материалов, футболка или топ (если на улице тепло) либо легкая куртка или олимпийка (если на улице прохладно).

Если вы увлекаетесь катанием на роликах, то костюм должен быть либо максимально свободным, либо максимально облегающим, но не сковывающим движений. Однако главное в данном виде спорта является соблюдение безопасности в виде наколенников, налокотников и напульсников. Не следует игнорировать вопрос по выборе цвета.

Одежда белого цвета быстро пачкается и через некоторое время становится непрезентабельной, черный материал притягивает солнечные лучи, и может возникнуть эффект перегрева. Лучше остановить выбор на зеленом, светло-синем или розовом цветах. Что касается самих роликов, то выбирать их нужно с особой скрупулезностью, обращая внимание на размер, материал, из которого они изготовлены.

Для тех, кто занимается более статическими видами спорта, например, йогой, можно порекомендовать легкий, воздухопроницаемый, не слишком облегающий спортивный костюм.

Для занятий аквааэробикой или спортивным плаванием важную роль играет не модель купальника, а тот материал, из которого он изготовлен.

Купальный костюм должен плотно сидеть на теле, не сковывать движений и не приносить дискомфорта.

Загрузка...