Опубликовано: 2258

Каждому дрессу – свой код

Каждому дрессу – свой код

Ирина Хакамада – пример для подражания во многом, в том числе и своими концептуальностью и стильностью, в одной из своих книг учит тренировать стиль двадцать четыре часа в сутки.

И все это по причине, о которой предупреждал еще сам вождь мировой революции - нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Помните?

Поэтому, как учит Хакамада, для достижения успеха следует следовать писаным правилам, выбирая одежду. Еще одна цитата из школьной программы, о том, что позволять душе лениться – нельзя, также подходит в данном случае. Социум тренирует силу духа и диктует свой план индивидуальных занятий с душей и характером.

Итак, дресс-код, который мы вынуждены соблюдать.

Все начинается со...

...Школы.

...Где так или иначе прививают правила поведения, сковывая тело и вынуждая отличаться только деталями. Школьная форма, несмотря на все аргументы ее противников, недвусмысленно намекает на определенные манеры поведения в одежде.

Глотком свободы может стать дальнейшее обучение. Это шанс показать себя и выработать некий компромисс с законами социума, а также шанс на приобретение собственного стиля, с учетом собственных ощущений о красоте и комфорте. А дальше мы уже не можем избавиться от того, что мы несем то, что мы носим, как утверждает Ирина Хакамада.

Код для офиса

На самом деле очень трудно оценить богатый внутренний мир и профессиональные качества, глядя в глубокое декольте и, на обнаженные сверх меры, ноги. Вот и приходится начальству директивными мерами внедрять обязательную униформу. Ведь, в конце концов, это не только закодированная информация о вашем достатке и вкусе, но и данные о компании.

Речь не идет об отдельных случаях, когда регламентируется не только длина юбки, но и плотность колготок. Просто помните, что при выборе одежды на работу мы подаем сигналы: одеваемся так, чтобы не уволили или так, чтобы добиться большего.

Основное правило делового костюма: в одежде должно быть не более трех цветов и двух типов рисунков. Считается, что в идеале в гардеробе каждой деловой женщины должен быть следующий минимальный набор вещей: строгий костюм, черные брюки, две юбки средней длины, несколько топов и водолазок и обязательно белая рубашка.

Демонстрация индивидуальности достигается за счет аксессуаров. Причем для офисной одежды работает правило: лучше дорогое и маленькое украшение, чем броское, но дешевое.

И главное, о чем нельзя забывать девушкам: голые ноги считаются признаком плохого тона, поэтому даже в самую жаркую погоду чулки или колготки являются обязательным атрибутом офисного дресс-кода. При этом следует помнить, что босоножки, исходя из названия, носят на босу ногу. Ведь несмотря на правила, летом, мы им умело изменяем, отвергнув чулки и колготки.


Остановимся на некоторых деталях. Руки - такая же важная составляющая внешнего вида делового человека, как и костюм с галстуком. Психологи могут долго говорить о жестах, но главное, чтобы вы жестикулировали ухоженными руками. Маникюр приветствуется как у женщин, так и у мужчин, но перебарщивать тоже не стоит. Длинные ярко накрашенные ногти могут не понравится серьезным клиентам, настроенным на деловые отношения.

Второй важный момент, на который стоит обратить внимание: привлекательность образа и сексуальность в одежде – это не одно и то же. Откровенные вырезы и яркая косметика привлекают и отвлекают от работы, но мало располагают к доверию. Напротив, тонкий едва заметный макияж и аккуратное классическое платье создадут образ благоприятного и надежного человека.

Остается только добавить, что в офисе не приветствуется одежда из кожи. А апофеозом офисного дурновкусия являются пластиковые пакеты, поэтому документы лучше носить в папках, а личные вещи в небольших деловых сумках.

Закодированный быт

Правила, что бы мы иногда не думали на их счет, существуют для того, чтобы значительно облегчить жизнь. Проще следовать им и получать желаемое, чем постоянно находиться в состоянии конфронтации с окружающей действительностью. Хорошей тренировкой выработки общего личного стиля станет не только согласие на ношение определенной формы одежды на работу, но и строгое соблюдение правил облачения в быту.

Как бы вы их ни любили, но мягкие и уютные халаты – расхолаживают. Даже для дома лучше подобрать какую-то светскую одежду. Здесь уже все зависит от предпочтений: удобные джинсы и топики или футболки, удобные платья и сарафаны, брюки и майки или рубашки. А также любимые вязаные кофты.

Кроме халатов, о которых мы уже поговорили, и носить которые допустимо в течение первой чашки утреннего кофе или сразу после душа, желательно отказаться от спортивной одежды.

Спортивная одежда – это тоже форма. Но исключительно для занятий спортом.

Загрузка...