Опубликовано: 3076

Казахстанскую группу «Индиго» обвинили в плагиате

Казахстанскую группу «Индиго» обвинили в плагиате

Пользователи Казнета утверждают, что казахстанские исполнительницы украли музыку у марокканской певицы Асма Лмнавар (Asma Lmnawar). 

Казахстанскую группу «Индиго», состоящую из трех девушек, обвинили в плагиате песни-хита марокканской певицы Асма Лмнавар (Asma Lmnawar) под названием «Hakawa». Пользователи социальных сетей уверены, что и музыка, и ритм, и звучание – все совпадает, передает BNews.kz.

Песня «Hakawa»зарубежной исполнительницы Лмнавар была написана в 2014 году и клип на нее собрал в Интернете более семи миллионов просмотров в арабоязычных странах. А вот песня «Тойла» в исполнении казахстанской группы «Индиго» вышла в свет в 2015 году и сразу же вызвала негодование среди пользователей.

Казахстанцы утверждают, что не заметить схожести этих песен, просто невозможно. Даже клип получился однотипным. И это отнюдь не римейк, а самый настоящий плагиат.

Марокканская певица Лманавар была поражена, насколько похоже две песни. Певицу успокаивает тот факт, что ее песня появилась гораздо раньше. Также артистка заявила изданию «Huffpost Maroc», что разрешение казахстанской группе на использования ее песни не выдавалось.

Напомним, казахстанская группа «Индиго» появилась в 2009 году и на протяжении шести лет радует казахстанцев своими хитами, среди которых наиболее популярны песни: «Алтын бесiк», «Комета», «Небо и Земля», «Танцуй», «Индиго» и многие другие.

Загрузка...