Опубликовано: 179

Казахстанского "Джими" ищут российские продюсеры и телекомпании

Казахстанского "Джими" ищут российские продюсеры и телекомпании

Самым популярным казахстанским интернет-исполнителем стал строитель Муратбай Нетуллаев. Несколько его номеров под гитару под заголовком "Казахский зек отжигает" собрали на youtube.com в общей сложности более миллиона просмотров.

Муратбая Нетуллаева сейчас ищут российские продюсеры и телекомпании. Дело в том, что самобытный исполнитель обладает уникальной техникой игры на гитаре и отлично поставленным голосом. У простого строителя из Казахстана появились сотни тысяч поклонников, благодаря клипам, снятым на… мобильный телефон. Видеоролики c Нетуллаевым, исполняющим народную песню "Жылама, махаббат" и кавер-версию песни You My Heart группы Modern Talking, мгновенно стали хитами во Всемирной паутине. Об этом пищет газета "Экспресс К".

Муратбай Нетуллаев – оралман из Каракалпакии, – рассказывает бригадир-строитель из Алматы Едыге Сапаргалиев. – Он работал в прошлом году в Алматы на базаре "Алтын Орда". А вообще его семья живет в Бейнеуском районе Мангистауской области. В Интернете пишут, что он зек. Это заблуждение.

Да, он одевается неприглядно, но он простой пахарь. Он действительно самородок. Когда после работы он начинал петь и играть на гитаре, время для слушателей останавливалось. Он знает сотни песен. Сейчас наша связь с ним прервалась, но я обязательно попробую его отыскать. 

Загрузка...