Опубликовано: 2209

Казахстанским звездам танго Ерлану и Гульшат Нурпеисовым посвятили стихи

Казахстанским звездам танго Ерлану и Гульшат Нурпеисовым посвятили стихи

Сделал это известный поэт Максим Бартенев, увидевший, как красиво и чувственно танцует семейная пара.

Вечер «Милонга» состоялся в танцевальном клубе GallaDance Dostyk. Вечера этой тематики имеют собственные правила и традиции. Это определенный этикет, который годами складывался в атмосфере клубов Буэнос-Айреса и других городов мира. Например, на Милонгах принято танцевать по линии танца – против часовой стрелки по периметру зала. Это необходимо для того, чтобы избегать всевозможных столкновений и не мешать другим.

Есть и очаровательные правила приглашения на танец. Есть более демократичный – просто подойти, протянуть руку или пригласить словами. А есть более интигующий – взглядом. Если она согласна, то выдерживает взгляд приглашающего и подтверждает согласие улыбкой или небольшим наклоном головы.

Вот в такой дружеской обстановке, среди прелестной музыки и грациозных пар поэт и увидел влюбленую супружескую чету. Стихи к поэту пришли сразу. А вот опубликовал их Максим на своей странице в фейсбуке на следующий день.

     ЭНЕРГЕТИКА ПАРЫ
Любовь... Интрига... Страсть... Тепло,
Здесь эти чувства повсеместны.
От тонкой нити нам светло,
Кругом вальсируют невесты.
Стройнит прекрасный кипарис,
Закат ушёл в другие дали.
Над залом ареал повис -
И боги танца засияли.
Тангеро движется легко
Ведет партнершу, вносит краски.
Слегка игриво на ушко
Под тембр впитывая ласки.
Пылает пламя в двух сердцах,
Сжигая страхи и преграды.
Заряд бежит на полюсах
И видно, что ему мы рады.
О, танго, - вечная любовь,
Ты суть истории успеха.
Колышешь сердце вновь и вновь.
И возраст, статус - не помеха...
©(Максим Бартенев)

«Большое спасибо, Максим! Прекрасное видение танго, восторг!!!» - ответила в комментариях Гульшат Нурпеисова.

«Как же Максим, Вы точно схватили взглядом поэта суть и красоту аргентинского танго! Спасибо, Максим!» - написал чуть позже ее муж Ерлан.

Не удержалась от комментариев и PR-директор «Универсиады 2017» Оксана Цурик, которая тоже побывала на Милонге: «Даже в новом тысячелетии танго снова живет среди нас. Эта музыка - выражение одного из самых древних инстинктов: два человеческих существа движутся как одно... Научится танцевать танго, значит научится непринужденно двигаться и общаться. Наверное нигде женщина так не раскрывается в своей сексуальной сущности как в этом танце. И Гульшат Нурпеисова своим блеском счастливых глаз, только подчеркивает это».

Кстати, танцы как вид культурного занятия и элемента здорового образа жизни прочно входят в моду. Подтверждением этому является факт, что 27 сентября впервые в Казахстане состоится международный турнир по бальным танцам «Almaty Grand Cup 2015» среди пар Pro-Am, это формат где соревнуются пары, в которых один любитель, а второй профессионал.

Загрузка...