Опубликовано: 505

Казахстанский «Риэлтор» примет участие в кинофестивале в Санкт-Петербурге

Казахстанский «Риэлтор» примет участие в кинофестивале в Санкт-Петербурге

Казахстанская приключенческая комедия «Риэлтор» режиссера Адильхана Ержанова взята на международный конкурс российского фестиваля «Дебоширфильм - Чистые грезы-XIV».

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на официальный сайт АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова.

Идейным вдохновителем и президентом фестиваля является культовый актер и режиссер Александр Баширов («Игла», «Асса», «Чужая Белая и Рябой», «Железная Пята Олигархии»), фестиваль организован его кинокомпанией «Дебошир. Фильмстудия» и проводится с 1997 года.

В этом году «Дебоширфильм - Чистые Грезы-XIV» пройдет под основным слоганом «Ищу человека!».

Кинофестиваль зарекомендовал себя как эпатажный проект, нацеленный на показ фильмов, которые зритель не увидит больше нигде. Здесь зрители имеют уникальную возможность увидеть произведения, которые по коммерческим, политическим или цензурным соображениям недоступны для широкой аудитории.

«Я очень хотел, чтобы мой фильм попал на этот фестиваль - у него оригинальный формат, а я люблю оригинальность», - цитирует слова режиссера фильма А. Ержанова сайт АО «Казахфильм».

«Фестиваль, как фонарь Диогена, отыскивает то, что скрывается от обывательского взора киноиндустрии. Фильмы фестиваля поднимают глубокие социальные проблемы, показывают силу настоящего человека бросать им вызов», - сообщается на официальном сайте российского фестиваля, который пройдет с 10 по 15 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге.

В качестве жюри на фестиваль приглашены режиссер Владимир Бортко, оператор Милош Спасоевич, художник Никас Сафронов, кинокритик Любовь Аркус, музыкальный журналист Артемий Троицкий.

Напомним «Риэлтор» уже стал обладателем специального приза жюри на другом российском фестивале - «Киношок-2011» в Анапе. Также фильм участвовал в международном конкурсе VII МКФ «Евразия».

Загрузка...