Опубликовано: 2312

"Казахстанский Майкл Джексон" получил специальный приз на конкурсе "Новая волна - 2010"

"Казахстанский Майкл Джексон" получил специальный приз на конкурсе "Новая волна - 2010"

На конкурсе молодых исполнителей "Новая волна - 2010" "казахстанский Майкл Джексон" - Кайрат Тунтеков - стал обладателем специального приза стоимостью 127 тыс. евро, что почти в три раза больше премии за первое место.

"Этот приз от компании Ideal Group. (...) Она из всех претендентов выделила Кайрата. (...) Здесь полтора килограмма чистого серебра, здесь золото, бриллианты и драгоценные камни. Прецедентов получения такого приза в Казахстане не было", - отметила продюсер певца Динара Адам на пресс-конференции в Алматы в понедельник, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно распространенному на пресс-конференции пресс-релизу, стоимость приза, который выполнен в форме скрипичного ключа, равна 127 тыс. евро.

По словам продюсера певца, на конкурсе К.Тунтекова постоянно сравнивали с американским поп-идолом Майклом Джексоном.

"О нас говорили: "Это казахстанский Майкл", "О, казахстанский Майкл!". Его запомнили именно так", - сказала она.

Кроме того, Д.Адам подчеркнула, что казахстанского певца отметили российские исполнители и члены жюри.

"Дима Билан сказал, что мне повезло, потому что у меня такой проект, как Кайрат Тунтеков. Игорь Крутой на одной из пресс-конференций на вопрос, кто из претендентов вам запомнился больше всего, назвал имя Кайрата Тунтекова. Я знаю, что такой же ответ был у Раймонда Паулса", - отметила она.

Между тем Д.Адам посетовала, что по приезду на конкурс казахстанскому певцу пришлось поменять две ранее заявленные песни, так как, по мнению организаторов "Новой волны", в них певец не полностью раскрывал свои способности.

"До нашей поездки нам эти песни утвердили, но приезду туда песню на французском языке и "Hot boy" нам поменяли. (...) Это не было нашей инициативой, это были условия конкурса", - отметила Д.Адам.

Присутствовавший на пресс-конференции К.Тунтеков сообщил, что в скором времени приступит к записи своего первого альбома, куда войдут песни на казахском, русском, английском и французском языках.

Как известно, с 27 июля по 1 августа в концертном зале "Дзинтари" (Dzintari) прошел девятый международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна", за победу на котором боролись 17 участников из 12 стран мира.

Победителем конкурса стала исполнительница из Армении Сона Шахгельдян.

Второе место заняла украинская певица Татьяна Ширко, третье - представительница Эстонии Уку Сувисте.

Призовой фонд "Новой волны" - 100 тыс. евро. Обладатель 1-го места получил 50 тыс. евро, 2-го - 30 тыс. евро, 3-го - 20 тыс. евро.

Международный конкурс "Новая волна" проводится в Юрмале с 2002 года.

Загрузка...