Опубликовано: 1441

Казахстанский каскадер ставит трюки для египетского сериала

Казахстанский каскадер ставит трюки для египетского сериала

Казахстанский каскадер, руководитель группы «Kazakh Union» Бауыржан Абишев ставит трюки и бои для египетского сериала «Тысяча и одна ночь».

Кинопроизводители пока держат в секрете сюжет сериала. Будет ли он основан на мотивах известной сказки или использовалось только название - неизвестно. Приглашение от коллег Б. Абишев получил еще осенью.

«На съемках участвовали я и мой ассистент. Я работаю экшн-режиссером, ставлю все экшн-сцены, трюковые сцены. Это исторический сериал, здесь много сцен с фехтованием. В кадре не участвуем», - сообщает Казинформ.

Бауыржан раньше сам совершал трюки для фильмов с участием известных голливудских актеров. В 2011 году он выступил как каскадер в боевике российско-американского производства «Солдаты удачи» с Шоном Бином и Кристианом Слейтером в главных ролях. Кроме того, Бауржану Абишеву удалось поработать на съемочной площадке «Неудержимых» с такими звездами, как Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхем, Джет Ли и Чак Норрис.

Сегодня он руководит группой «Kazakh Union», которая была создана в прошлом году. В ее составе - 12 человек, среди которых есть и профессиональные актеры, и каскадеры. По его словам, ребята в отличной физической форме. Они успели поработать в нескольких клипах, фильмах и сериалах. Казахстанские каскадеры также дублируют основных актеров в сложных сценах.

На днях «Kazakh Union» вместе с местными властями организовала в Талдыкоргане чемпионат по трикингу. Трикинг представляет собой новую, зрелищную и потрясающе красивую спортивную дисциплину, где сочетаются боевые искусства, акробатика, гимнастика и некоторые элементы из брейк-данса.

Загрузка...