Опубликовано: 798

Казахстанский фильм «Студент» участвует в кинофестивале в Южной Корее

Казахстанский фильм «Студент» участвует в кинофестивале в Южной Корее

Казахстанский фильм «Студент» режиссера Дарежана Омирбаева принимает участие в 17-ом международном Бусанском кинофестивале в Южной Корее, который проходит с 4 по 13 октября.

Премьера картины «Студент», основанной на романе Федора Достоевского «Преступление и наказание», состоялась 17 мая 2012 года на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». Об этом сообщает  пресс-служба АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова. 

«Фильм «Студент» участвует в секции «Окно в азиатское кино», в котором принимают участие 48 фильмов из Азии», - говорится в сообщении. 

Всего же на кинофестивале представлены 304 фильма из 75 стран, которые оценят жюри в 11 тематических категориях: «Гала-презентация», «Новые течения», «Мировое кино» и другие. 

«Фестиваль не оставит без внимания специальные показы фильмов в рубриках «Ретроспектива корейского кино» и «В центре внимания», куда включены фильмы Польши и Афганистана. Также фестиваль удивит трансляцией интересных кинолент под открытым небом в рубрике «Открытое кино» и демонстрацией короткометражных и документальных киноработ в рамках программы «Широкий угол», - отмечает киностудия. 

Бусанский ежегодный кинофестиваль является самым масштабным в Азии. В этом году представлены как новые корейские киноленты, так и незаурядные киноработы начинающих режиссеров из стран Юго-Восточной Азии. Гости отмечают, что особенного внимания заслуживают шесть фильмов афганистанских мастеров, которые в свое время были запрещены к кинопоказу по религиозным или политическим причинам.
 

Загрузка...