Опубликовано: 778

Казахстанский фильм «Приключение» вошел в основную конкурсную программу МКФ в Карловых Варах

Казахстанский фильм «Приключение» вошел в основную конкурсную программу МКФ в Карловых Варах

Фильм «Приключение» режиссера Наримана Туребаева производства АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова отобран в основную конкурсную программу 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, который пройдет с 4 по 12 июля в Чехии.

Напоминаем, «Приключение» – это вольная экранизация повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи». Действие фильма происходит в современном Алматы. Картина рассказывает о том, как любовь разъединяет и связывает людей. Съемки фильма завершились в конце августа прошлого года. Международным сопродюсером выступает французская компания Arizona Films.

Международный кинофестиваль в Карловых Варах — ежегодный кинофестиваль, проводящийся в июле. Фестиваль считается самым важным кинематографическим событием в Центральной и Восточной Европе. Основная концепция фестиваля заложена в выгодном геополитическом положении Чехии, которая находится на перекрестке между Восточной и Западной Европой. С 1956 года фестиваль относится к высокой категории А, в которую входят 13 ведущих мировых кинофорумов планеты.

Стоит отметить, что в основном конкурсе кинофестиваля в Карловых Варах казахское кино было представлено лишь однажды – 16 лет назад с фильмом «Киллер» Дарежана Омирбаева.

Загрузка...