Опубликовано: 867

Казахстанские звезды сразятся в танцевальном battle

Казахстанские звезды сразятся в танцевальном battle

В Алматы стартовал самый ожидаемый танцевальный проект года - Drive Dance Project. С сегодняшнего дня и в течение трех месяцев самые модные европейские хореографы научат танцевать казахстанцев.

Накануне в алматинском кафе Bulcoffski состоялась пресс-конференция и pre-party, посвященное открытию школы.

Drive Dance – это мировой проект, побывавший в крупнейших мегаполисах мира. Преподают в школе приглашенные мэтры. Алматинцам посчастливится брать уроки у хореографов, работавших с Мадонной, Джастином Тимберлейком и Fergie, Бейонсе, Бритни Спирс, Робби Уильямсом и др.

Каждый мастер составит свою программу обучения. Основа – современный клубный танец, с «замиксованными» движениями hip-hop, new-style, la-style. Первым, с кем  вчера познакомились ученики школы, стал Блай Ричардс - победитель главного телевизионного шоу для профессиональных танцоров Англии Bump&Grind2, засветившийся в клипах Мадонны.

«Это будет прекрасно», - коротко ответил на вопрос журналистов Блай о своих ожиданиях от проекта в Алматы.

«Нам пришлось очень долго, почти полтора месяца «раскачивать» этот проект в Алматы, чтобы люди могли понять, что это такое, и больше полугода велись переговоры с лондонскими хореографами, - рассказал Total.kz организатор Drive Dance Project Дмитрий Соколов. – Было некоторое недоверие здесь, что такой большой проект может случиться».

В школу записалось чуть больше трех сотен любителей танца. Среди них – как новички, так и уже профессиональные алматинские танцоры. Есть детская группа, и кроме этого, танцевать научат нескольких казахстанских звезд. Певица Луина призналась журналистам, что раньше никогда танцами не занималась.

«Спасибо, что вы приехали подарить нам этот  драйв. Мы с коллегами-артистами готовим вам очень интересный сюрприз. Увидите позже. Я не  занималась раньше танцами, я умею только петь. Но вот для нас уже прошло второе занятие, и я хочу сказать, что у меня все классно получается! Я буду самым правильным учеником. У кого поет душа, у кого есть настроение и кто чувствует музыку и живет позитивом – всем записаться на этот мастер-класс!», - сказала Луина.

Алматы «украдет» знаменитостей с мирового танцпола ровно на три недели. Занятия будут проходить по одному часу несколько раз в неделю в залах фитнес-клуба Fidelity. Стоимость одного часа «танца со звездами» - 4 500 тенге.

В конце каждого курса ждет учеников так называемый «джем» - танцевальный баттл со своим преподавателем, а в конце мая все участники соберутся на грандиозную вечеринку. В июне выпускники алматинского Drive Dance Project смогут продолжить обучение на морском побережье Турции.

В сентябре организаторы школы пообещали привезти Drive Dance Project в Астану.

Загрузка...