Опубликовано: 646

Казахстанские молодые исполнители выступили на московской сцене

Казахстанские молодые исполнители выступили на московской сцене

В Московском государственном театре эстрады прошел праздничный концерт молодых эстрадных исполнителей Казахстана.

На концерте выступили студенты Казахской национальной академии искусств им.Т.Жургенова, которые представили публике лучшие эстрадные песни и номера, юмористические шоу, а также спортивно-бальные танцы, пишет Казинформ. Организаторами концерта выступили Министерства культуры Казахстана и России, Министерство образования и науки РК, а также Посольство РК в РФ.

Как рассказал ректор данного вуза Арыстанбек Мухамедиулы, концерт посвящен 20-летию Независимости Казахстана. «Отрадно, что сегодня принимают участие ровесники независимости - студенты нашей академии, - отметил он. - Я уверен, что для молодежи, которая выступает на этой сцене, вечер станет значимым шагом в большой мир искусства».

На открытии концерта Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Заутбек Турисбеков напомнил, что с развалом большой страны 20 лет назад народы бывших союзных республик прочувствовали все связанные с этим потери.

«Сегодня, когда наши страны объединяют свои экономические возможности, создается новое мощнейшее образование. А будущее наших стран обретает новое качество, которое закладывается единством их народов», - сказал глава дипмиссии.

В свою очередь заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин подчеркнул, что Казахстан и Россию связывают не только добрососедские отношения, но и историческая судьба, которая делает оба народа очень близкими и заинтересованными в развитии взаимных отношений.

«В настоящее время у нас действуют большое число совместных двусторонних проектов в области культуры. Необходимо, чтобы молодежь наших стран лучше узнавала друг друга, и этот концерт как нельзя лучше выполняет эту роль», - обратился он к присутствующим.

Концерт вызвал большой интерес не только среди казахской общественности, проживающей в России - дебют молодых талантов на сцене российской столицы по достоинству оценила и взыскательная московская публика.

Загрузка...