Опубликовано: 780

Казахстанская звезда на Новый год обходится до семи тысяч долларов

Казахстанская звезда на Новый год обходится до семи тысяч долларов

Исполнители казахстанской эстрады в новогоднюю ночь смогут заработать от пяти до семи тысяч долларов. Об эитом сообщает Vesti.kz со ссылкой на казахстанского продюсера Марлена Карабас. За новогоднюю ночь, по его словам, певец посещает примерно от трех до пяти мероприятий.

"В ночь с 31 декабря на 1 января будут работать два моих коллектива: группа "Домино" и музыкальный бэнд "Метисы". Они участвуют в основном на "солянках". За ночь дают несколько выступлений, каждое из которых состоит из 5-6 хитовых песен", - пояснил Карабас.

Для сравнения продюсер привел суммы гонораров таких знаменитостей, как группы "Бонни М", певицы Си Си Кейч, Doctor Alban. Их новогодний заработок составляет порядка 39 тысяч долларов.

Как отметил казахстанский продюсер Эрик Тастембеков, одно выступление приравнивается к одному часу пребывания звезды и оплачивается по ставке в пять-семь тысяч долларов.

Другой продюсер Илья Уразаков также подтвердил сумму вышеназванного гонорара представителей музыкального Олимпа Казахстана. Однако, по его словам, есть и те эстрадные исполнители, выступления которых стоят дороже. В их числе фигурирует певец Нурлан Абдуллин, Роза Рымбаева, Дильназ Ахмадиева. Их гонорар колеблется в пределах 10 тысяч долларов.

"Пригласить более именитых российских звезд обойдется в 65 тысяч долларов и выше. В 2008 году мы пригласили группу "Виагра", чей гонорар составил свыше 65 тысяч долларов, а выступление Максима Галкина обошлось нам в 118 тысяч долларов", - прокомментировал Уразаков. 

Загрузка...