Опубликовано: 1142

Казахстанская группа «JAM» победила на Всемирном фестивале корейской поп-музыки

Казахстанская группа «JAM» победила на Всемирном фестивале корейской поп-музыки

Казахстанская группа «JAM» победила на Всемирном фестивале корейской поп-музыки «K-POP World Festival-2011», который прошел в южнокорейском городе Чангвон.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на Корейский культурный центр.

16 команд-победителей отборочных конкурсов «K-POP», проводившихся в разных странах мира, собрались на финальный фестиваль в Южной Корее, где они смогли разделить сцену с такими знаменитыми корейскими исполнителями, как Т-ARA, Secret, Sister. В частности, участниками фестиваля стали исполнители из США, Англии, Франции, России, Чехии, Казахстана, Польши, Германии, Перу, Аргентины, Филиппин, Индонезии, Японии и т.д.

Мужской коллектив из Казахстана «JAM» одержал победу в номинации «Лучшие исполнители», исполнив композицию «Рингдингдонг» группы SHINee. В номинации «Лучший вокал» победительницей стала Калла Кареон из Филиппин.

Организаторами фестиваля выступили администрация города Чангвон и южнокорейская телекомпания KBS при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Комитета по национальному брендингу при администрации Президента страны.

Мероприятие проходило на велостадионе города Чангвон вместимостью 5000 мест. Шоу по эфиру покажут корейский телеканал KBS, а также телеканалы стран-участников.

«K-POP», или «Korean POP» стала новым направлением в музыке, которым в мире «заболевает» все больше молодежи. Сегодня звезды корейской поп-музыки во многих странах превосходят по популярности некоторых известных голливудских актеров и иностранных артистов. 

Загрузка...