Опубликовано: 1200

Казахстанцы увидят эксклюзивный показ награждения лауреатов кинопремии «Оскар-2014»

Казахстанцы увидят эксклюзивный показ награждения лауреатов кинопремии «Оскар-2014»

–На телеканале «Хабар» 3 марта в 22:30 состоится эксклюзивный показ казахстанской телеверсии официальной церемонии награждения лауреатов самой престижной кинопремии в мире – «Оскар-2014».

По словам организаторов, зрителей в этом году ожидает множество сюрпризов, а именно выступление легендарной группы U2 и американской певицы Пинк. А также празднование 75-летия фильма «Волшебник страны Оз», которая была экранизирована в 1939 году и получила две награды Киноакадемии за лучшую музыку и песню. К тому же, нынешняя церемония Оскарбудет посвящена чествованию супергероев.

Уже второй раз в истории церемонию «Оскар» будет вести американская актриса, комедиантка и телеведущая Эллен Дедженерес. В 2007 году за проведение «Оскара» Эллен была даже номинирована на премию «Эмми». Ожидается, что в этом году талантливая ведущая обновит рейтинги и рекорды «телесмотрения» семилетней давности.

Трансляцию церемонии будут комментировать известные и авторитетные в Казахстане ведущие Роман Райфельд и Калдыбек Жайсанбай. Возглавит эту команду киновед и кинокритик, арт-директор кинофестиваля «Евразия» - Гульнар Абикеева. Официальная церемония вручения «Оскар-2014» состоится в Лос-Анджелесе (США) в воскресенье вечером (по-местному, калифорнийскому времени), то есть рано утром по астанинскому  времени. Именно поэтому Азиатские и Восточно-Европейские каналы покажут мероприятие не в прямом эфире, а в записи. Зрители телеканала «Хабар» увидят самые важные, интересные и запоминающиеся моменты фотосессии звезд на красной дорожке, развлекательную программу и, конечно же, волнительные моменты объявления лауреатов.

В этом году к высокой награде представлены кассовые картины прошедшего киносезона – «Афера по-американски», «Капитан Филлипс», «Даллаский клуб покупателей», «Гравитация», «Она», «Небраска», «Филомена», «12 лет рабства» и «Волк с Уолл-стрит». За статуэтку лучшего режиссера поборются Дэвид О. Рассел («Афера по-американски»), Альфонсо Куарон («Гравитация»), Александр Пэйн («Небраска»), Стив Маккуин («12 лет рабства») и Мартин Скорсезе («Волк с Уолл-стрит»). Кстати, для Мартина Скорсезе это далеко не первая и не вторая номинация, тем более, что у него уже имеется золотая статуэтка за фильм «Отступники» (2007). В противовес, у ближайшего соратника Скорсезе по кинопроектам, актера Леонардо ДиКаприо, несмотря на солидную фильмографию, нет ни одного «Оскара», хотя нынешняя номинация в категории «Лучшая мужская роль» для него является уже пятой. Актер выдвинут на неё за фильм «Волк с Уолл-стрит» и зрители телеканала «Хабар» смогут узнать – состоится ли долгожданный триумф кинозвезды.

Вместе с ним на «Оскар» за лучшую мужскую роль претендуют не менее талантливые актеры – Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Брюс Дерн («Небраска»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства») и Мэттью Макконехи («Далласский клуб покупателей»). Претендентами на лучшую женскую роль стали Эми Адамс («Афера по-американски»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Сандра Буллок («Гравитация»), Джуди Денч («Филомена») и Мерил Стрип («Август: Графство Осейдж»). Будет вручено 26 статуэток «Оскар». Помимо наград за главные роли, традиционно награждаются исполнители лучших ролей второго плана, а также присуждаются статуэтки за лучшие адаптированный и оригинальный сценарии, лучший монтаж, музыку, песню и по многим другим категориям. Также будут определены лучшие анимационные и документальные фильмы, короткометражки и лучший фильм на иностранном языке.

Загрузка...