Опубликовано: 1814

Казахстанцы несут цветы ко Дворцу Республики в память о Батырхане Шукенове

Казахстанцы несут цветы ко Дворцу Республики в память о Батырхане Шукенове Фото - Александра Вотинцева

Сегодня все, кто потрясен новостью о внезапной кончине нашего земляка, талантливого музыканта, певца и просто очень светлого человека, возлагают цветы к фотографиям Батырхана Шукенова, которые установили возле Дворца Республики в Алматы.

Благодаря его творчеству о нашей стране стали узнавать в странах СНГ. Группа «А-студио» известна не только в Казахстане и России, но и также наших музыкантов узнают в США, в Англии и в других странах. Батыр внес неоценимый вклад в культурное наследие нашей страны. Главное, что он оставил после себя - свои потрясающе светлые песни, благодаря которым он навсегда останется в наших сердцах...

Люди несут цветы, жгут памятные свечи возле здания Дворца Республики, как дань памяти человеку, который внес огромный вклад в развитие казахстанской эстрады и культуры.

Айман, кем для вас был Батырхан Шукенов?

- Он был кумиром миллионов людей, я не думаю, что только казахстанцев и россиян, у него поклонники есть и за рубежом. Он просто был простым и светлым человеком, он - огромный талант. Все его песни помнят, многие знают тексты песен наизусть, начиная с «Джулии» и заканчивая его последней композицией: «Мне поможет весна». Нам очень жаль, - выразила соболезнования поклонница Батыра Айман.

Отметим, что организацией похорон Батырхана Шукенова займется Минкультуры РК. Министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы считает, что ведомство просто обязано заняться этим вопросом.

- Мы сейчас в Министерстве культуры уже создали комиссию, к сожалению, по похоронам великолепного музыканта. Мы обязаны заниматься этим вопросом во-первых, как государственный орган. Во-вторых, я его близкий друг. Для меня это гражданский долг, – сказал Мухамедиулы, цитирует "Казахстанская правда".


Загрузка...