Опубликовано: 635

Казахстан занял третье место на международном конкурсе «Детская Новая волна»

Казахстан занял третье место на международном конкурсе «Детская Новая волна»

Победителем международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», который в течение трех дней проходил в Крыму в международном детском центре «Артек», стал юный вокалист с Украины Андрей Бойко, казахстанец Мухаммедали Жугунусов завоевал третье место.

«Победителем конкурса стал Андрей Бойко из Украины. Ему вручили знаменитые хрустальные волны, диплом победителя и приз – поездку на «Новую волну» в качестве гостя в 2015 году. Андрей Бойко набрал наивысшее количество балов по итогам работы жюри конкурса, которое возглавлял народный артист России, композитор и продюсер Игорь Крутой».

Второе место разделили Екатерина Манешина (Россия), сестры-близнецы Скарпари – Мартина и Кьяра (Италия), Полина Богусевич (Россия). Третье место досталось Мухаммедали Жугунусову (Казахстан), Руслану Асланову (Белоруссия), Софье Волошаненко (Украина). Приз родительского голосования достался Руслану Асланову, а приз зрительских симпатий - Екатерине Манешиной.

Все участники конкурса получили профессиональные микрофоны в качестве памятных призов, при этом конкурсантам, занявшим второе место, вручили электронные пианино, а третье – синтезаторы.

В конкурсе принимали участие 17 юных вокалистов из 11 стран мира: России, Украины, Армении, Израиля, Румынии, Казахстана, Италии, Молдовы, Белоруссии, Латвии и Грузии. Победитель был определен по итогам двух конкурсных дней, в рамках которых участникам предстояло исполнить мировые хиты, а также песни из детских мультфильмов и кинофильмов.

Впервые «Детская Новая волна» состоялась в Москве в 2008 году. Она имела большой успех, а в 2009 году оргкомитет мероприятия получил свыше 4 тысяч заявок. В 2010 году «Детская Новая волна» переехала в «Артек». В конкурсе принимали участие дети в возрастных категориях от восьми до 12 лет и от 13 лет до 15 лет.

Отборочные туры на конкурс проводятся во всех федеральных округах России, а также в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Украине, Эстонии, Финляндии, Китае. Одно из самых важных направлений в работе оргкомитета мероприятия – проведение благотворительной программы, а именно формирование системы выявления, поддержки и развития одаренных детей.

Загрузка...