Опубликовано: 1400

Казахстан в Каннах представит фильм "Хозяева"

Казахстан в Каннах представит фильм "Хозяева"

Фильм 31-летнего режиссера Адлильхана Ержанова из Алматы будет представлять нашу страну на 67-ом международном кинофестивале. Этот фильм рассказывает историю мафии в отдаленном казахском селе. 

Для молодого режиссера это не первый фильм, но все же данная картина еще не очень хорошо известна. Список участников одного из самых известных кинофестивалей в мире был объявлен еще 17 апреля. Через две недели в число данных работ включили еще несколько внеконкурсных лент. Среди них и оказалась картина "Хозяева". Фильм попал в специальный показ. 

Так как фильм еще не известен широкому кругу зрителей, можно довольствоваться аннотацией.

25-летний Джон, его брат-подросток Ербол и молодая сестра Алия, отличающаяся хрупким здоровьем, вынуждены покинуть дом в городе Алматы. К счастью, их мать завещала им жилище в отдалённом селе, где они и собираются поселиться. Но брат местного главы, который уже десять лет как незаконно пользуется домом, не спешит возвращать его владельцам. Семья пытается отстоять собственный дом по закону, но сталкивается с неписаными законами местными.

Кинокритики отнесли фильм к жанру черной комедии.

Помимо фильма "Хозяева" в специальном кинопоказе еще 10 кинолент. Сюда так же вошел документальный фильм "Майдан" Сергея Лозницы. Сообщает azattyq.org.

Загрузка...