Опубликовано: 1726

Казахстан покорил Испанское жюри

Казахстан покорил Испанское жюри

Как приятно наблюдать за тем, как люди пытаются развивать культуру и пропагандировать её за границей с помощью искусства. Одно из таких наблюдений было сделано на фестивале «Gran Fiesta».  

Гран- Фиеста- это фестиваль-конкурс, который ежегодно проходит в Испании, приглашая к участию множество коллективов и отдельных исполнителей из разных стран. И в этом- 2013 году, наблюдать действо этого конкурса удалось и мне.

Рассказывать про конкурс можно очень долго, но я хотел бы уделить внимание именно коллективам из Казахстана и как эти ребята, заставляли прихлопывать даже невозмутимых членов жюри. Казахскими участниками стали всего два коллектива, один хореографический- Экзотика, а второй коллектив гитаристов- Байтерек.  

Оригинальность постановки хореографических номеров, просто поразила воображением руководителя и сценическим мастерством молодых талантов из Экзотики, а наряды, подобранные под каждый танец, которые подчёркивали каждое движение исполнителей позволяли донести глубокий смысл каждой постановки хореографа. Взгляды жюри словно были прикованы к этим способным детям.

На награждении было объявлено, что коллектив Экзотика увозит в Казахстан первые степени, по трём заявленным номинациям, а так же президент Fiestalonia Filenio- организатор конкурса, лично вручил приглашение на «International Dance Games» в Италию. Браво Экзотика, Браво.

А в это время коллектив замечательных гитаристов из коллектива Байтерек, поражал не только умением играть на гитарах, но и невероятно интересными композициями. Особенно поражённым от таланта молодых исполнителей остался член жюри Джузеп Сото- номинант на премию Grammy,  музыкант, композитор и владелец собственной школы по игре на гитаре. После награждения, Джузеп говорил президенту Fiestalonia Milenio про то, как повезло руководителям Байтерека с детьми и то, что он просто мечтает заполучить хоть одного такого же способного ученика в свою школу.

В общем, спасибо организаторам конкурса, участникам и отдельное спасибо ребятам из Казахстана, за проделанную работу. Ваши старания никогда не останутся незамеченными. Учитесь, развивайтесь и творческий рост вам обеспечен.

По вопросам участия обращайтесь к испанскому организатору
e-mail: info@fiestalonia.com
Телефон: +34 972 376550 // +34 626 673446 ГОВОРИМ ПО-РУССКИ!
Подробнее на сайте: www.fiestalonia.com

Загрузка...