Опубликовано: 1037

Казахстан может стать участником «Евровидения»

Казахстан может стать участником «Евровидения»

Казахстан ведет переговоры для вступления в Европейский вещательный союз (ЕВС), членство этой организации даст возможность республике участвовать в конкурсе «Евровидение», сообщает в пятницу управляющая компания «Казмедиа орталыгы».  

Как отмечается в сообщении, раньше Казахстан пытался вступить в эту организацию, однако все переговоры были безуспешны. 

«Требования Европейского вещательного союза очень высоки. Во-первых, потенциальный член ЕВС должен быть активным пользователем услуг союза, во-вторых, регулярно покупать дорогостоящие права на трансляцию крупных мероприятий, в-третьих, иметь собственную техническую базу на высоком уровне», - говорится в сообщении. 

Члены этой организации должны иметь технические возможности для проведения съемок и трансляции крупных мероприятий на очень высоком уровне. Кроме того, необходимо выплачивать регулярные членские взносы. 

«Такими ресурсами и возможностями казахстанские телеканалы до этого времени не обладали. На данный момент ведется работа по вступлению Казахстана в члены ЕВС. Это стало возможным, благодаря, открытию телерадиокомплекса «Қазмедиа орталығы», оснащенного технической базой, отвечающей всем мировым стандартам», - указывается в сообщении.

Также ожидается решение по вступлению «Қазмедиа орталығы» в Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз.

Конкурс «Евровидение» проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей. 

Загрузка...