Опубликовано: 920

Казахский драмтеатр переедет в новое здание

Казахский драмтеатр переедет в новое здание

На сегодняшний день ставится вопрос об использовании здания бывшего Национального театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой в Астане, который был закрыт решением правительства в связи с открытием "Астана Опера". О том, что будет располагаться в здании бывшего театра рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает astana.gov.kz.

«Ранее уже поднимался вопрос о том, что Государственный казахский академический музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева располагается в небольшом здании и необходимо выделить для него более просторное. Сейчас уже принято решение о том, что здание Национального театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой будет передаваться казахскому театру. В настоящее время на его территории идут реставрационные работы, и думаю, уже в ближайшее время артисты столичного казахского драматического театра смогут ставить свои спектакли в новом здании», - сообщил министр.

Свою работу национальный театр имени Куляш Байсеитовой начал в 2000 году. Здание, в котором он располагается имеет историко-культурное значение для Астаны и является архитектурным памятником Астаны. 

Загрузка...