Опубликовано: 2927

Казахская кошка хотел бы играть за «Кайрат»

Казахская кошка хотел бы играть за «Кайрат»

Певец Абдулкарим Каримов так мастерски защищает футбольные ворота, отражает множество атак и пенальти, что спортивный комментатор Виктор Гусев назвал его «казахской кошкой».

Это произошло совсем недавно 2 июля в Астане, когда футбольной команде наших артистов удалось победить сборную артистов России. Незадолго до этого в июне команда «Алатау» - футбольная сборная артистов Казахстана - на Чемпионате Мира по арт-футболу заняла 5 место среди 16 команд.  А всеми любимый певец Абдулкарим Каримов стал триумфатором состязаний, получив звание «Лучший вратарь Чемпионата Мира по арт-футболу».
  
- Абдулкарим, поздравляем тебя со званием лучшего вратаря Чемпионата Мира по арт-футболу, как тебе удалось стать лучшим?

- Мама привела меня в футбольную команду, когда мне было 11 лет. И первым мои тренером был Сарсекенов Бауржан Жолдасович, он научил меня вратарскому мастерству. В 14 лет я стал Лучшим вратарем международного турнира в Ташкенте. Так стартовала моя профессиональная карьера в футболе, и я играл во многих командах: «Кайрат» Алматы, «Жетысу» Талды-Корган, «Каспий» Актау, «Казахмыс» Сатпаев. В составе детско-юношеской команды «Кайрат» чемпион Казахстана. В составе «Казахмыс» чемпион Первой лиги. Занявшись профессиональной музыкальной карьерой, я продолжил заниматься спортом, но уже любительским в составе команды звезд казахстанской эстрады футбольном клубе «Алатау». В прошлом году мы впервые приняли участие в Чемпионате мира по футболу среди артистов и заняли тогда 9-е место из 16 команда. В этом году мы выступили более удачно, также из 16 команд заняли 5 место. Обыграли такие команды как Южная Корея, Голландия, Словения.

- Это очень хороший результаты, и во многом благодаря стараниям нашей команды и твоему голкиперскому мастерству. А еще тебя на недавнем международном турнире назвали «казахской кошкой», как ты отреагировал?

- Это произошло во время матча на стадионе имени Мунайтпасова в Астане.
Я услышал это как раз в тот момент, когда нападающий российской сборной вышел со мной  один на один. Я отбил мяч, и комментатор Виктор Гусев воскрикнул: «Да это какая-то казахская кошка!». И трибуны взревели от восторга! Мне стало очень приятно. После победного матча вся команда подбрасывала меня от радости вверх. Это очень счастливый момент, который я не забуду никогда. Также большое спасибо нашим болельщикам, которые поддерживают нас от первой и до последней минуты состязаний. Именно для них после футбольного матча мы дали большой концерт.

- То есть после игры вы еще пели и танцевали на стадионе?
- Конечно, мы все все-таки артисты. Классный получился концерт с участием певцов Казахстана и России. Это «Музарт», «Арай», «Мистерионс», «Ринго», «Нур Мукасан», Гадильбек Жанай, Нуржан Керменбаев, Виктор Зенчук, Влад Топалов, Пьер Нарцисс, Сергей Крылов… ну и так далее.

  - Не возникает ли после таких успехов желание вернуться в профессиональный спорт?

- Если бы мне поступило предложение от футбольного клуба «Кайрат», то я бы заключил контракт, и совмещал бы сольную карьеру и футбол. Так как сейчас это мне удается. Все таки мы выступили достойно. Наша команда показала хорошие результаты на Чемпионате мира и в Астане, и уровень игры был очень сильный.

Загрузка...