Опубликовано: 2526

"Казахфильм" выпустит 10 картин в 2013 году (фото)

"Казахфильм" выпустит 10 картин в 2013 году (фото)

Первым казахстанским релизом станет картина Аси Сулеевой и Ануара Райбаева "Меч победы".

В основу легла история школьника Айтуара, который случайно нашел старинный меч. Вслед за мечом из древности в современный мир приходит владелец меча - батыр.

Более того, оказывается, что за мечом, являющимся символом победы, охотятся джунгары. Он им нужен для того, чтобы выиграть решающую битву. Джунгарский властелин приказывает своему шаману любой ценой доставить меч. В картине, релиз которой запланирован на февраль, приняли участие Ержан Нурымбет, Динмухаммед Садыбеков и Азиз Бейшеналиев ("Ликвидатор").

Вслед планируется выпустить первый полнометражный анимационный фильм "Ер Тостик и Айдахар" ("Ер Төстік пен Айдаһар"). Одной из главных особенностей мультфильма, созданного по мотивам казахских народных сказок, будет соединение 3D-формата и современной технологии motion capture - перенос движений актеров на анимационные персонажи.

"Помимо этого, мы планируем заняться мультбрендами, то есть не только выпустить фильм на экраны, но и подготовить игрушки и комиксы с персонажами мультфильма. К премьере подготовим. (...) Также планируем разработать и выпустить тетради, альбомы и ручки с персонажами мультфильма", - рассказал Аманшаев.

В конце апреля - начале мая в широкий прокат планируют запустить три авторских кино, обладателей многочисленных наград на международных кинофестивалях: "Риэлтор" Адильхана Ержанова, "Студент" Дарежана Омирбаева и "Лотерея" Дамира Манабая.

Одной из главных премьер года будет романтическая мелодрама под рабочим названием "Когда сбывается мечта". Подробности проекта пока не раскрываются. Известно лишь то, что в фильме задействованы певец Батырхан Шукенов, актриса Айсулу Азимбаева, известная по проекту "Звездные танцы" и солист группы "Орда" Дастан Оразбеков. "Фильм создан в музыкальном стиле, с танцами. Получился очень стильный фильм", - отметил президент "Казахфильма".

Осенью планируется сразу две премьеры: совместная работа режиссера Аскара Узабаева и Фархата Шарипова картина "Жол", ранее известная как "Путь боксера", и динамичный экшн Марины Кунаровой "Охота за призраком".

"Жол" ("Путь боксера") повествует историю об уличном бойце-самоучке, который из мира подпольных боев прорывается в мир большого бокса. Главную роль исполнил дебютант Назар Султанбеков, компанию которому составили Ержан Тусупов ("Кто вы, господин Ка?"), Эрик Жолжаксынов ("Прыжок афалины", "Ирония любви") и Фархат Абдраимов (Фара).

В экшне "Охота за призраком" Санжар Мадиев в роли отважного полицейского преследует загадочного хакера, которого на экране воплощает внук российской певицы Аллы Пугачевой Никита Пресняков. Дело осложняется, когда на пути героев встает безжалостная Раш, роль которой исполнила звезда "Терминатора-3" Кристанна Локен. В картине также приняли участие Арманд Ассанте ("Одиссей") и Асель Сагатова ("Ирония любви").

Помимо этого, "Казахфильм" планирует выпустить на экраны сразу две части трилогии "Путь лидера", повествующей о жизненном пути Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ранее сообщалось, что картины выйдут в формате 3D и будут носить названия: "Путь лидера: Огненная река" и "Путь лидера: Железная гора". Напомним, что первая часть "Небо моего детства" режиссера Рустема Абдрашова была презентована весной 2011 года.

Кадр из фильма "Меч победы". Фото предоставлено киностудией "Казахфильм"

Постер анимационного фильма "Ер Тостик и Айдахар"

Кадр из фильма "Охота за призраком". Фото предоставлено киностудией "Казахфильм"

Съемки фильма "Лотерея". ©Продюссерский центр "Байтерек"

Кадр из фильма "Студент". Фото предоставлено киностудией "Казахфильм"

Загрузка...