Опубликовано: 1758

"Казахфильм" выложил 23 кинокартины на видеопортал на Кiwi.kz

"Казахфильм" выложил 23 кинокартины на видеопортал на Кiwi.kz

С 12 февраля на видеопортале Киви заработал абсолютно легальный интернет-кинозал, где выложены 23 кинокартины казахстанского производства.

Проект реализован при поддержке Министерства культуры и информации и Казахстанской ассоциации интернет развития и ресурсов. Цель проекта: популяризация казахстанского кино.

Онлайн-коллекция казахстанского кино доступна по ссылке — http://kiwi.kz/kazakhfilm

В ассортименте кинозала художественные, исторические, документальные картины и анимационные работы. В архиве кинозала не только образцы классики казахстанского кино, но и современные картины, так полюбившиеся широкой публике – “Сказ о розовом зайце”, “Байтерек”, “Ликвидатор”, “Жеруйык”.
Кинокартины находятся в свободном доступе, платить за киносеансы не нужно. Планируется постоянное пополнение киноархива.

Данный проект ориентирован не только на казахстанских пользователей, но и на соотечественников, проживающих за рубежом.

Киностудия “Казахфильм” совместно с Министерством культуры и информации, намерена и в дальнейшем знакомить любителей казахстанского кино с отечественными картинами посредством сотрудничества с ведущими казахстанскими сайтами.

Ресурс Киви выступает в качестве ключевого партнера проекта. На данный момент это самый популярный интернет-видеосервис в Казахстане, ежедневно им пользуются более 200 тысяч жителей страны.

Загрузка...