Опубликовано: 1555

«Казахфильм» приступил к работе над исторической драмой «Дорога к матери»

«Казахфильм» приступил к работе над исторической драмой «Дорога к матери»

АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова»  приступило к работе над исторической драмой под рабочим названием «Дорога к матери» (Оралу), посвященной 70-летию Победы.

«Сюжет фильма охватывает несколько сложных исторических периодов Казахстана - таких, как эпоха коллективизации, величайшая трагедия народа - джут, годы Великой Отечественной войны и послевоенное время», - отметил  на пресс-конференции в Алматы режиссер картины Акан Сатаев, сообщает Казинформ.

По словам вице-министра культуры и спорта РК Галыма Ахмедьярова, в центре событий рассказ о судьбе человека, который прошел через все испытания - детский дом, суровую войну, лагерь для заключенных.

«Несмотря ни на что, сквозь огонь сражений, боль одиночества, он стремится вернуться домой, где его ждет мать. Кинолента повествует о материнской любви, войне и преданности родине», - сообщил Г.Ахмедьяров.

Он подчеркнул, что 2015 год богат на юбилейные даты, и отрадно, что в проектах, приуроченных к их празднованию, принимают участие общественные и политические деятели, среди них Алия Назарбаева, являющаяся генеральным продюсером данной картины.

«Я  думаю, что лента произведет неизгладимое впечатление на всех казахстанцев. В ней заложен глубокий воспитательный смысл, пробуждающий чувство патриотизма», - сказал вице-министр.

Режиссер фильма отметил, что к работе также привлечены историки, консультирующие съемочную группу по архитектуре, одежде того времени и  другим моментам.

Основные съемки картины пройдут на территории Казахстана, а также в Беларуси и Турции. В фильме задействованы такие известные казахстанские актеры, как Берик Айтжанов, Аружан Джазильбекова, Еркебулан Дайыров и другие.

Премьера фильма запланирована на декабрь 2015 года. 

Загрузка...