Опубликовано: 1552

Кассовые сборы "Пятидесяти оттенков серого" превысили 300 миллионов долларов

Кассовые сборы "Пятидесяти оттенков серого" превысили 300 миллионов долларов

Мировые кассовые сборы эротической мелодрамы "Пятьдесят оттенков серого" превысили 300 миллионов долларов. Картина продолжает доминировать как в домашнем прокате, в котором она заработала уже более 100 миллионов долларов, так и в международном, где ее заработки достигли 209 миллионов долларов.

Саундтрек фильма также пользуется повышенным спросом. За первую неделю он был продан в одних только США в количестве 250 тысяч копий. Это лучший результат среди саундтреков к полнометражным кинопроектам с момента премьеры музыкального фильма "Майкл Джексон: Вот и все".

Напомним, что "Пятьдесят оттенков серого" установил сразу несколько рекордов, среди которых лучший старт февраля, лучший результат для Дня святого Валентина и лучший результат Президентского Дня. Картина, без всякого сомнения, сохранит лидерство и во вторые выходные, опередив всех дебютантов.

В фильме снимались Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Дженнифер Эль, Люк Граймс, Рита Ора, Элоиз Мамфорд, Марсия Гэй Харден, Макс Мартини, Рэйчел Скарстен и другие актеры. Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон.

Проект пользовался большим спросом и у видеопиратов. За первые два дня нелегальная копия картины была скачана с помощью файлообменных сетей более 300 тысяч раз.

Загрузка...