Опубликовано: 2395

Картофель в рецептах красоты

Картофель в рецептах красоты

Если вы после пары бессонных праздничных ночей с опаской вглядываетесь в свое лицо, советуем сразу же приступить к приготовлению следующей маски.

Приготовьте чашку картофельного пюре, соедините его с соком одного лимона и нанесите на лицо и шею, затем накройте маску марлей и через 30 минут смойте холодной водой. Чтобы освежить и тонизировать усталую кожу протрите лицо кубиком льда, приготовленным из клюквенного сока с водой (1:1), либо из любого травяного отвара.

Отбеливает и очищает при проблемной коже лица с пятнами или веснушками следующая процедура: натрите на мелкой терке сырой клубень картофеля (предварительно очистив его), добавьте в кашицу несколько капель оливкового масла, столовую ложку молока и отруби. Тщательно разотрите смесь до получения однородной массы и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой и наложите увлажняющий или питательный крем.

Отбеливает пигментные пятна, веснушки следующая смесь: соедините в равном количестве крахмал и лимонный сок, нанесите на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. После процедуры обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Следующие маски подойдут жирной или смешанной коже.

Жирной и стареющей коже поможет теплое картофельное пюре. Просто нанесите его на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Отварите пару картофелин в «мундире», очистите и разомните, смешав с двумя столовыми ложками толокна. Нанесите смесь на лицо и через 20 минут смойте теплой водой. Маску лучше всего прикрыть салфеткой.

Разглаживает и осветляет жирную (смешанную) кожу с расширенными порами и морщинами следующая маска. Приготовьте смесь, соединив по чайной ложке крахмал, теплое молоко, мед, соль. Тщательно размешайте и нанесите на лицо мягкой щеточкой слой за слоем, пока не израсходуется вся приготовленная смесь. Через 25 минут смойте маску теплой, затем ополосните прохладной водой.

Жирной (смешанной), пористой коже поможет разгладить лицо данная маска: приготовьте клейстер, смешав чайную ложку крахмала со столовой ложкой холодной воды и разбавив эту смесь небольшим количеством кипятка; к столовой ложке полученного клейстера добавьте по чайной ложке взбитого белка и муки. Тщательно размешайте и нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Эта маска прекрасно очищает жирную и смешанную кожу: натрите на терке очищенную сырую картошку, добавьте 1/2 взбитого яичного белка и ложку меда. Вместо меда можно также использовать чайную ложку толокна, добавив щепотку соли. Нанесите маску на 20 минут и смойте теплой водой.

Тонизирует кожу любого типа данный рецепт маски: натрите на мелкой терке сырой очищенный картофель. В полученную кашицу добавьте чайную ложку сухого молока, щепотку соли, половину взбитого яйца и несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на 20 минут и смойте теплой водой, затем ополосните холодной.

Загрузка...