Опубликовано: 831

Картина "Трудно быть богом" вышла в прокат

Картина "Трудно быть богом" вышла в прокат

Последний фильм "Трудно быть богом" режиссера Алексея Германа-старшего, скончавшегося в феврале прошлого года, вышел в прокат.

Картина "Трудно быть богом" (ранее известна как "История арканарской резни") является экранизацией одноименной повести братьев Стругацких, рассказывающей о благородном доне Румате — землянине-историке из XXII века, отправленном в государство Арканар, уровень жизни в котором соответствует темному земному Средневековью. Роль дона Руматы в фильме Германа-старшего исполнил актер Леонид Ярмольник.

Идея картины возникла у режиссера еще в советское время, однако производственный процесс начался лишь в 1999 году. Работа над лентой постоянно приостанавливалась. В феврале 2013-го Герман-старший скончался, не успев завершить фильм. Техническую доработку картины и подготовку ее к прокату осуществляли сын режиссера — Алексей Герман-младший и вдова, постоянный соавтор режиссера Светлана Кармалита.

Премьера фильма "Трудно быть богом" состоялась в ноябре прошлого года на Международном кинофестивале в Риме. Там же Герман-старший был посмертно удостоен награды за вклад в киноискусство. В преддверии премьеры в Риме известный итальянский философ Умберто Эко написал эссе о картине.

Загрузка...