Опубликовано: 2363

Картина «Шал» стала «Фильмом года»

Картина «Шал» стала «Фильмом года»

19 ноября в Государственном Академическом театре оперы и балета им. Абая состоялась тринадцатая церемония награждения победителей фестиваля «Выбор года» — «Человек года» с вручением главных призов – почетных медалей и статуэток «Алтын Адам».

Ерболат Тогузаков, исполнивший главную роль в фильме «Шал» Ермека Турсынова производства АО «Казахфильм» им. Шакена Айманова, получил золотую статуэтку «Алтын Адам» в номинации «Киноактер года». 

«Я чувствую себя Олимпийским чемпионом. Я очень благодарен народу Казахстана за то, что меня тепло приняли. И я благодарен «Казахфильму», который многое для меня сделал», — поделился актер. 

Сама кинокартина «Шал» также была награждена в номинации «Фильм года». Об этом сообщает АО «Казахфильм».

Киностудия «Казахфильм» поздравляет актера Ерболата Тогузакова и всю съемочную группу фильма «Шал» с победой! 

Напоминаем, что фильм «Шал» вышел в прокат 11 октября 2012 года и был очень тепло принят зрителями. 

Национальный проект «Человек года» — «Выбор года» является далеким от политики и коммерчески независимым проектом. Премия «Алтын Адам» вручается бесплатно и не имеет денежного сопровождения, ее единственный эквивалент – уважение и признательность общества и народа Казахстана. 

Фестиваль «Человек года – Выбор года» имеет международный статус и проходит в СНГ в пяти странах: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина и Белорусь. 

В разные годы статуэтками «Алтын Адам» были награждены: актер Асанали Ашимов, режиссеры Серик Апрымов, Ермек Турсунов, Акан Сатаев. 

Загрузка...